Найти тему

Текучесть американской Гражданской войны .

Американская гражданская война была гражданской войной в Соединенных Штатах с 1861 по 1865 год, которая велась между северными и южными Соединенными Штатами . Гражданская война началась прежде всего в результате давнего спора о порабощении чернокожих людей. Война началась в апреле 1861 года, когда сепаратистские силы атаковали Форт Самтер в Южной Каролине вскоре после того, как Авраам Линкольн был избран президентом Соединенных Штатов. Лоялисты Союза на Севере, в который также входили некоторые географически западные и южные штаты, заявили о своей поддержке Конституции. Они столкнулись с сепаратистами Конфедеративных Штатов на Юге, которые выступали за права штатов, чтобы поддержать рабство.

Из 34 штатов США в феврале 1861 года семь южных "рабовладельческих штатов" были объявлены правительствами своих штатов отделившимися от страны, а Конфедеративные Штаты Америки организовали восстание против конституционного правительства США. Конфедерация стала контролировать по меньшей мере большую часть территории в одиннадцати Штатах, и она претендовала на дополнительные штаты Кентукки и Миссури, утверждая, что местные сепаратисты бежали от власти Союза. Эти штаты были полностью представлены в Конгрессе Конфедерации на протяжении всей Гражданской войны. Два оставшихся "рабовладельческих штата", Делавэр и Мэриленд, были приглашены присоединиться к Конфедерации, но ничего существенного не произошло из-за вмешательства федеральных войск.

Конфедеративные Штаты никогда не были дипломатически признаны в качестве совместного образования ни правительством Соединенных Штатов, ни правительством какой-либо другой страны. Те штаты, которые оставались верными США, были известны как Союз. Союз и Конфедерация быстро собрали добровольческие и призывные армии, которые сражались в основном на юге в течение четырех лет. В результате интенсивных боевых действий погибло от 620 000 до 750 000 человек-больше, чем число погибших американских военных во всех других войнах, вместе взятых, вплоть до войны во Вьетнаме.

Война фактически закончилась 9 апреля 1865 года, когда генерал Роберт Э. Ли сдался генералу Улиссу С. Гранту в битве при Аппоматокс-корт-Хаус. Генералы Конфедерации во всех южных штатах последовали их примеру, и последняя капитуляция на суше произошла 23 июня. Большая часть инфраструктуры Юга была разрушена, особенно транспортные системы. Конфедерация распалась, рабство было отменено, и четыре миллиона черных рабов были освобождены. В эпоху восстановления, последовавшую за войной, национальное единство постепенно восстанавливалось, национальное правительство расширяло свою власть, а освобожденным чернокожим рабам предоставлялись гражданские и политические права путем внесения поправок в Конституцию и федеральное законодательство. Эта война - один из самых изученных и написанных эпизодов в истории США.

Обзор

На президентских выборах 1860 года республиканцы во главе с Авраамом Линкольном поддержали запрет рабства на всех территориях США. Южные штаты рассматривали это как нарушение своих конституционных прав и как первый шаг в более грандиозном Республиканском плане по окончательной отмене рабства. Три кандидата от профсоюзов вместе получили подавляющее большинство в 82% голосов, поданных на национальном уровне: республиканец Линкольн с центром на севере, демократ Стивен А. Голоса Дугласа были распределены по всей стране, а голоса Конституционного Юниониста Джона Белла сосредоточились в Теннесси, Кентукки и Вирджинии. Республиканская партия, доминирующая на севере, обеспечила себе множество голосов избирателей и большинство голосов избирателей на национальном уровне; таким образом, Линкольн был конституционно избран президентом. Он был первым кандидатом от Республиканской партии, победившим на президентских выборах. Однако еще до своей инаугурации севсекессия продолжалась