Найти тему
Радио КП

«Настоящему индейцу — завсегда везде ништяк»: рецепт быстрых лепешек от племени навахо

Оглавление
Фото: Facebook
Фото: Facebook

В условиях разбушевавшегося коронавируса, ожидать можно всего, даже исчезновения с полок хлеба. Впрочем, запасливые россияне, как показали исследования аналитиков, уже впрок закупились мукой, солью и маслом.

Собственно, эти три ключевых ингредиента, да еще вода, понадобятся чтобы приготовить вкусные лепешки.

Шеф-повар и пекарь Брэндон Джонсон поделился простым рецептом выпечки. Сам он родом из Южной Дакоты, так что решил рассказать, как делать аутентичные американские лепешки, которые делали в племени навахо.

Глядя на рецепт, тут же вспоминаешь хит группы «Ноль» и понимаешь, почему «настоящему индейцу — завсегда везде ништяк».

Кулинар опубликовал «съедобный лайфхак» у себя в Facebook, после чего постом уже поделились более 190 тысяч пользователей. В этом нет ничего удивительного, учитывая его простоту.

Для приготовления лепешек нужны мука, сливочное или растительное масло, пекарный порошок, ну а соль и вода наверняка найдутся в любом доме.

Итак, на 6 порций понадобится:

Мука — 3 стакана

Вода комнатной температуры — 1 ¼ стакана

Соль — 1 чайная ложка

Пекарный порошок — 1 чайная ложка

Масло сливочное или растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить почти всю воду. Смешать все до получения теста, как для пиццы, если надо, то добавить оставшуюся воду и вымешивать еще несколько минут.

Оставитm в смазанной маслом миске на 30-60 минут.

После разделить на 6 порций и раскатать на предварительно посыпанной мукой доске — толщина должна быть как у тортильи.

Разогреть сковородку, обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а потом с другой.

Лайфхак

Раскатать лепешки можно заранее и поместить под полотенце, либо заморозить в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются