В условиях разбушевавшегося коронавируса, ожидать можно всего, даже исчезновения с полок хлеба. Впрочем, запасливые россияне, как показали исследования аналитиков, уже впрок закупились мукой, солью и маслом.
Собственно, эти три ключевых ингредиента, да еще вода, понадобятся чтобы приготовить вкусные лепешки.
Шеф-повар и пекарь Брэндон Джонсон поделился простым рецептом выпечки. Сам он родом из Южной Дакоты, так что решил рассказать, как делать аутентичные американские лепешки, которые делали в племени навахо.
Глядя на рецепт, тут же вспоминаешь хит группы «Ноль» и понимаешь, почему «настоящему индейцу — завсегда везде ништяк».
Кулинар опубликовал «съедобный лайфхак» у себя в Facebook, после чего постом уже поделились более 190 тысяч пользователей. В этом нет ничего удивительного, учитывая его простоту.
Для приготовления лепешек нужны мука, сливочное или растительное масло, пекарный порошок, ну а соль и вода наверняка найдутся в любом доме.
Итак, на 6 порций понадобится:
Мука — 3 стакана
Вода комнатной температуры — 1 ¼ стакана
Соль — 1 чайная ложка
Пекарный порошок — 1 чайная ложка
Масло сливочное или растительное — 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить почти всю воду. Смешать все до получения теста, как для пиццы, если надо, то добавить оставшуюся воду и вымешивать еще несколько минут.
Оставитm в смазанной маслом миске на 30-60 минут.
После разделить на 6 порций и раскатать на предварительно посыпанной мукой доске — толщина должна быть как у тортильи.
Разогреть сковородку, обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а потом с другой.
Лайфхак
Раскатать лепешки можно заранее и поместить под полотенце, либо заморозить в холодильнике.