Найти тему
Малинова

Краффины.

Оглавление

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию красивейший и вкуснейший из них – кулич краффин. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, мне не терпелось повторить результат. Меня настолько поразил внешний вид выпечки, что я не могла успокоиться, пока сама ее не приготовила.

Не все, скорее всего знают, что такое краффин. Поэтому начну с объяснения. Это новый вид десертной выпечки, которая пришла к нам из Сан-Франциско. И сейчас набирает просто огромнейшую популярность в мире. Ее изобретение порой сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • 150млл. Тёплого молока.
  • 100гр. Сахара.
  • 9 гр. Сухих дрожжей.
  • 1яйцо + 2яичных желтка.
  • 20гр. Ванильного сахара.
  • 0,5чл. Соли.
  • 50гр. Растопленного слив масла.
  • 500гр. Муки.

Также:

  • 120гр. Мягкого слив масла.
  • 100гр. Вяленой вишни
  • Либо цукаты,либо изюм или шоколад как у меня.

Итак...

  1. В тёплое молоко Добавляем дрожжи , столовую ложку сахара от всего объема и столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Молоко+дрожи +сахар+мука
Молоко+дрожи +сахар+мука

2.Отдельно взбиваем яйцо ,два желтка ,ванилин и сахар до густой пены. Примерно 5 минут.

-3

Масса увеличится в 3 раза и станет мягкой и воздушной.

Взбитые желтки
Взбитые желтки

3.Взбитые Яйца и настоявшиеся дрожжи соединяем и Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

-5

4.Постепенно вводим муку в тесто.Предварительно просеяв ее.

-6

5.Примерно на этом моменте останавливаемся и вымешиваем тесто на столе ,вмешивая муку. Тесто на куличи нужно хорошо вымешать, это где-то 7-10 минут.

-7

6.Вымешанное тесто убираем под пленку на час в тёплое место.

-8

7.Я замочила в кипятке вишню на 10 минут. Затем слила воду и нарезала мельче. (Обязательно нужно Замачивать Ингредиенты в кулич)

-9

Также нарезала шоколад в начинку.

-10

8.Готовое тесто делим на 4 части( каждая около 200гр) и раскатываем в тонкий прямоугольник. Затем промазываем толстым слоем сливочного масла.

-11

Я рассыпала начинку. И закручиваю ее в рулет.

-12

9.Начинается самое интересное. Рулет разрезаем пополам НО не до конца. И начинаем подкручивать одну часть разрезом вверх.

-13

10.Далее подкручиваем вторую часть и складываем на верх первой РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ. Так наш рисунок точно получится.

-14

Все то же самое я проделала с шоколадом.

Скатала в рулет
Скатала в рулет
Разрезала и собрала в булочку
Разрезала и собрала в булочку

11.Формочки смазываем и оставляем будочки на 30 минут под полотенцем. Потом в разогретую до 180гр духовку на 45 минут.

-17

Вот такие очень ароматные и румяные куличи выходят.

-18

Самый вкусный рецепт Краффина.

Приятного чаепития!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются