Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка!
Сложно составить меню на праздничный стол, но еще сложнее каждый день готовить что-нибудь новенькое, вкусное и оригинальное, да так, что бы еще и по бюджету не сильно "било". Эта подборка салатов очень выручает меня, когда хочется чего-то оригинального, но в то же время простого и вкусного. Салаты очень сытные.
1.Салат " Бордо".
- 200 гр. консервированной фасоли в собственном соку( какая вам нравится, красная или белая)
- 500 гр. куриной печени
- 1 луковица
- 2 помидора
- руккола( можно заменить на салат или белокочанную капусту молодую)
- молотый кориандр по вкусу
- молотые перцы черный и красный жгучий по вкусу
- соль
- растительное масло
Для заправки: 2 зубчика чеснока, 2 ст.л бальзамического уксуса или майонеза. ( С майонезом печень будет более нежнее).
Печень и лук режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. В конце жарения, посолить, приправить кориандром, жгучим перцем, добавить фасоль( без сока) и потушить еще 2 минутки. Остудить.
Помидоры нарезать, как вам нравится (я режу на пополам, а затем полукольцами, как лук).
Соединить остывшую смесь с помидорами и рукколой( если вы будете использовать капусту, то порезать мелкой соломкой), добавить тертый чесноки майонез или бальзамический уксус. Все смешать. Салат готов!
2. " Рыбак".
- 300 гр. консервированной красной фасоли + 200 гр. белой фасоли
- 500 гр. отварной тилапии
- небольшой пучок петрушки
- Для заправки: 2 ст.л. горчицы обычной, но не горькой!, 4 ст.л масла оливкового( можно и обычное масло растительное. Я вообще редко пользуюсь оливковым. Покупаю растительное с добавлением других масел.), 1 ст.л белого винного уксуса, паприка молотая, сушенный тмин, соль, перец молотый черный по вкусу.
Отварную рыбку режем на кусочки, добавляем фасоль( без сока), режем петрушку и тоже добавляем. Смешать.
Смешать до однородности все ингредиенты для заправки. Специи и соль добавить по вкусу.
Залить салат заправкой и перемешать. Салат готов!
Так же я добавляла в этот салат помидор и болгарский перец, тоже вкусно. Но, этот салат на любителя.
3. Салат " Мясной пир".
- 200 гр. консервированной фасоли в собственном соку
- 70 гр. ветчины ( можно колбасы)
- 1 копченный куриный окорочок
- 3-4 варенных яйца
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук-3-4 пера( я использую в этом салате, 1/1 зеленый лук и красный)
- 1 ч.л горчицы( не горькой!)
- майонез
- перец молотый черный
Копченное мясо нарезать кубиками.
Соломкой ветчину порезать.
Яйца кубиками. Лук мелко порезать.
Майонез смешать с измельченным чесноком и горчицей.
Все ингредиенты соединяем, поперчить. Салат готов!
---- Примечание: Все салаты очень сытные и вкусные. Готовятся не долго. Так же я еще готовлю такой быстрый салатик. Морковь по-корейски, смешать с красной фасолью, порезанной куринной грудкой отварной и обжаренными шампиньонами. Пропорций здесь определенных нет. Можно без грибов, например.
А еще из фасоли можно приготовить соус к салата, мясу и т.д. По консистенции и вкусу напоминает майонез. Отличный вариант для тех, кто постится.
Поместить фасоль белую из одной банки в блендер и измельчить. Добавить к измельченной фасоли 300 гр. растительного масла. Хорошо взбить в однородную массу. Далее добавить 2 ст.л лимонного сока, 1 ч.л горчицы,1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л сахара. Еще раз хорошенько взбить. Попробуйте на вкус, можно добавить еще соли и сахара. Так же можно мелко порезать пару веточек укропа и добавить в соус.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами просто и вкусно!