Уже довольно давно мне приходится жить с сахарным диабетом второго типа, наличие этой коварной проблемы волей-неволей вынуждает искать разные способы, как держать уровень сахара в норме.
Обходится одними лишь таблетками не получается, дороговато очень, вот и приходится практиковать разные народные методы, в погоне за нужным результатом.
Всю информацию которую нахожу, стараюсь активно практиковать, что-то помогает, что-то не приживается. Пробовал и отвар осиновой коры, о нем вы как-то писали, действительно, помогает, но очень уж горько, нашел для себя средство гораздо приятнее и вполне эффективное.
Узнал, что снизить сахар в крови помогает корица, знаменитая пряность. И этот факт имеет научное обоснование и подтвержден рядом опытов. В том числе, удостоверился в этом и на собственном примере.
Я стал принимать 2 раза в день по 0.5 ч.л молотой корицы разбавленной в стакане теплой воды. И к моей радости, заметил что сахар и в правду стал ниже. Где-то спустя 10 дней прервался, сахар стал держаться в норме.
Как и всем хорошим, злоупотреблять корицей тоже не стоит. Я с тех пор пью ее регулярно в тех случаях, когда сахар начинает шалить и портится самочувствие. В те моменты когда он в норме, ограничиваюсь диетой.
Благо и стоит она не дорого. За время, что использую корицу, нашел пару мест в городе, где можно купить ее настоящую, натуральную. Существует два вида корицы: цейлонская и китайская (кассия), вот как раз кассию использовать лучше не стоит, так как в ее составе преобладает вещество кумарин и в больших дозах, оно начинает плохо сказываться на сосудах, а цейлонская корица, не только снижает уровень сахара, но еще и снижает уровень холестерина, выводит излишки вредного холестерина.
Большое спасибо за внимание, друзья! Будьте здоровы!
Если у вас тоже есть истории, которыми вы хотите поделиться с читателями канала, присылайте их нам на почту: verygoodbet1349@gmail.com
Подписывайтесь на канал, чтобы следить за новыми публикациями!