Пандемия коронавируса поменяла привычный уклад жизни. Компании адаптируются к новым условиям быстро: интернет-магазины и курьерские службы уже ввели бесконтактную доставку, офисные работники ушли на карантин и работают из дома. Правила изменились даже для такой громоздкой и неповоротливой системы, как образование. Ситуация в мире заставила даже самые консервативные школы изменить своим правилам. Главный методист онлайн-школы для детей AllRight.com Марина Духанина рассказывает, что происходит в образовании в последние две недели.
Ученики радуются и переходят на онлайн-обучение
Школы и вузы начинают дистанционные занятия, курсы дополнительного образования не отстают: даже взрослым предлагают занятия английским или живописью по скайпу. Школьники радуются трехнедельным каникулам, а студенты ищут места со стабильным интернетом.
Ученики выпускных классов переживают: досрочный период ЕГЭ уже перенесён, и еще неизвестно, что будет с основным периодом экзаменов. Приемные комиссии вузов тоже пока молчат. Кроме экзаменов, сдвинуты даты проведения ВПР и Всероссийской олимпиады, что только добавляет стресса и ученикам, и преподавателям.
Взрослые, посещающие курсы, не знают, как поступить. С одной стороны, частные школы не обязаны организовывать дистанционное обучение, но если работодатель отправил всех сотрудников на карантин, странно ходить куда-то еще. К счастью, большинство владельцев частных курсов идет навстречу ученикам и переводит их на онлайн-занятия.
За данную статью спасибо https://hightech.fm
На этом всё мои дорогие читатели.