Печём по пошаговому рецепту с фото.
Постные рогалики на дрожжах получаются мягкими, по-настоящему домашними. При минимальном наборе продуктов такой отличный результат! Есть выпечка, которая ассоциируется с теплом, мамиными или бабушкиными руками, семейным очагом. Рогалики из дрожжевого теста как раз такая история.
Немного усилий, и вот уже на столе свежие красивые булочки, чашка чая или кофе, начинается задушевный разговор… Подарите себе и близким удовольствие от простых вещей!
Постные рогалики с маком на дрожжах
1. Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.
2. Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 40 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
3. Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики. Я присыпала тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т.п.
4. Уложить рогалики на противень. Я смазала их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком. Оставить ещё на 30 минут подойти.
5. Выпекать около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Вода — 0.5 л; Сахар — 5 ст. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Соль — 1 щепотка; Дрожжи свежие — 25 г; Мука — 5.5 стакана; Мак — по желанию.
Приглашаем вас ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии.
Много рецептов постных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как приготовить вкусный постный витаминный салат "Для милых дам"
Всё будет хорошо.