Необходимые ингредиенты:
яблоко – 4 шт;
молоко – 100 мл;
сахар – 2 ст.л.;
мука – 70 гр;
яйцо – 2 шт;
сливочное масло – 20 гр;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
соль;
лимонный сок;
ванильный сахар.
Приготовление:
В яйца добавляем ванильный сахар, соль, обычный сахар. Немного взбиваем. Затем добавим молоко и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Продолжаем взбивать.
Насыпаем разрыхлитель и муку – замешиваем тесто. Оно получается довольно жидким.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком. Перемешиваем с тестом, чтобы каждая долька им покрылась.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда яблоки. Отправляем в разогретую духовку на 180°С на 35-40 минут.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)