Привет мой дорогой друг!
Сегодня я расскажу тебе о кофе. А если точнее несколько фактов о нём. Сам я работаю бариста уже 4 года, и готов поделиться с тобой интересной информацией о кофе.
И вот тебе 5 фактов.
1. 70% кофеманов пьют «Арабику», которая обладает приятным, мягким вкусом, а 30% – «Робусту», у которой вкус горче, и кофеина в нем в половину больше. «Робуста» — это сорт более низкого класса, но он более устойчив к засухе, болезням, и урожая с него собрать можно в два раза больше. В «Арабике» около 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Изготовители быстрорастворимого кофе в основном смешивают «Робусту» и «Арабику».
2. 1 октября – это «День Кофе» в Японии. Эта страна занимает третью позицию в мире по количеству потребления кофе на человека.
3. Одна чашка кофе — это 300 антиоксидантов, которые на месяц задержатся в организме.
4. Слово «капуччино» – это результат нескольких смешений языков и относится оно к монахам-капуцинам. Сapuccio — от «капот» – элемент одежды монаха. Первое зафиксированное документально упоминание термина «капуччино» по отношению к кофе — это 1948 год, книга о Сан-Франциско. Но в чем же связь кофе и монахов? Кофе темный, как одежда монаха, а «шапочка» взбитых сливок напоминает цвет его волос.
5. Если вы ежедневно будете выпивать 4 чашечки кофе в день, это сможет минимизировать риск возникновения камней в желчном пузыре и цирроза печени. Более того, у любителей кофе аж на 60% снижается шанс заработать болезнь Паркинсона или Альцгеймера.
Вот и подошла моя сегодняшняя статья к концу, но я каждый день буду выкладывать новые статьи о кофе, и не только о кофе. Я очень разностороний человек, и буду чередовать статьи. Каждая статья будет особенная по своему.
Хорошего дня тебе мой дорогой друг!