Найти тему

Валлийский сливочный пирог

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Пирог вкусный, но больше напоминает кекс. Рецепт из книги "Домашняя выпечка на любой вкус.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Сахар (песок) — 100 г

Яйцо куриное (крупное) — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 2 ст. л.

Изюм (без косточек) — 50 г

Молоко — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Корица (порошок) — 1/2 ч. л.

Соль (большая щепотка)

Масло растительное (или сливочное для смазки формы)

Миксером взбить в миске 100 г масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния. 

Добавить по одному яйцу, размешайте их. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. 

Положить изюм, влить молоко и замесить тесто. 

Духовку нагреть до 190 градусов (с конвенцией до 170 ). Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. 

Выложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять его. 

Выпекать пирог 15 -20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. 

Чтобы приготовить пропитку, смешать в миске оставшееся масло, коричневый сахар и порошок корицы. 

Готовый пирог достать из духовки и сразу пропитать его. 

Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из формы, порежьте на куски и подайте к столу.

Приятного аппетита. 

Испокон веков домашний уют и изобилие символизировали пироги. Их начинкой может служить все что угодно, но главное, чтобы в них была вложена душа.

Принято считать, что самые первые пироги имели мясную начинку, были довольно высокими и закрытыми. При их приготовлении специально делали корочку настолько зажаренной, что есть ее было невозможно. По сути, она служила в качестве формы для приготовления начинки. Имеются основания предполагать, что первыми, кто начал выпекать пироги, были древние греки. В тоже время подобные кушанья с начинкой изображены в гробнице фараона Рамзеса II. В древнем Риме предпочитали использовать рыбу и морепродукты в блюдах, подобных нынешним пирогам. Пироги — интернациональное блюдо, которое у каждого народа имеет определенные особенности. Несмотря на их многовековую историю, первые упоминания о пирогах в кулинарных книгах появились только в 16 столетии.

Спасибо что прочитали рецепт.