Найти тему

Правильный бутерброд

Оглавление
Он может стать здоровым перекусом, если прислушаться к советам диетологов.
Перекусывать бутербродом лучше в первой половине дня. А вот на полдник
правильнее съесть какой-нибудь фрукт или приготовить сэндвич без хлеба: скажем, помидор на ломтике сыра.
Перекусывать бутербродом лучше в первой половине дня. А вот на полдник правильнее съесть какой-нибудь фрукт или приготовить сэндвич без хлеба: скажем, помидор на ломтике сыра.
-2

КАКОЙ ХЛЕБ ЛУЧШЕ?

  • Идеальный выбор - хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой. Для его производства используют зерна с оболочкой, в которой много клетчатки.
  • Она обеспечивает организм полезными минералами и помогает долго не чувствовать голода А вот белый пшеничный хлеб - это пустые калории. Вкусно, но пользы ноль, да и голод скоро заявит о себе.

НИКАКОЙ СУХОМЯТКИ!

  • Чтобы ваш бутерброд лучше усвоился, а не лег комом в желудке, запивайте его. Но не всем чем попало. Откажитесь от алкоголя и сладкой газировки в пользу минеральной воды, несладкого чая или коктейля из свежевыжатого фруктового сока, разбавленного водой 1:3.

МАСЛО ИЛИ СПРЕД?

  • Лучше обойтись без них. Но если такой бутерброд кажется вам невкусным, выбирайте спред: в нем часть вредных животных жиров заменена полезными растительными. А еще лучше - намажьте на хлеб творог.

С ОВОЩАМИ ИЛИ БЕЗ?

  • Помидор, огурец, листик салата, немного укропа или сельдерея - все это придаст вашему бутерброду сочности, но не только. Овощи и зелень богаты витаминами, которые необходимы нам в течение всего дня. Кроме того, они частично нейтрализуют действие насыщенных жиров.

СЫР ИЛИ КОЛБАСА?

  • Конечно, сыр! Он содержит кальций, который укрепляет кости.Правда, в сыре есть жир, но, во-первых, он не такой вредный, как в колбасе, а во-вторых, можно выбрать сыр пониженной жирности - козий, овечий и т.п.
  • Если же вы любитель колбаски, можете побаловать себя раз-два в неделю, но не чаще.Но лучше положить на бутерброд кусочек вареного мяса или рыбки: так вы не получите ударной дозы насыщенного жира,который опасен для сердца и сосудов.
-3