Целебные свойства этого растения описаны в китайских и индийских трактатах о здоровье. В Азии куркума пользуется огромной популярностью. А во всем остальном мире из данной специи творят настоящие шедевры. Все религиозные праздники без использования куркумы не проходят. Как добывается? Корень растения варят, затем высушивают, а после очищают и перемалывают до состояния порошка. Самый главный производитель куркумы является Индия. Известны несколько названий: "желтый корень", "харидра" и "турмерик". Полезные свойства и применение в народной медицине Полезные свойства растения были известны более 4000 лет назад. Обладает следующими свойствами: Помимо применения внутрь, специю можно использовать при наружном применении, особенно полезна при: Ученые говорят, что жители Индии не подвержены холециститу. Кстати благодаря куркумину, корень и обладает таким ярко желтым цветом. Куркуму применяют при простуде, на 30 мл молока, кладут 1 чайную ложку специи. Употребляют 3 раза в день, а для любителе
Что такое куркума? И почему все кастрюли после нее желтые?
25 марта 202025 мар 2020
38
1 мин