Найти тему
Димка Жёлудь

Сочная куриная грудка под соусом

Ингредиенты: 

• Куриная грудка без кожи — 4 шт. 

• Оливковое масло — 1 ст. л. 

• Смесь итальянских трав — 1 ч. л. 

• Сушеный чеснок — 1 ч. л. 

• Соль — по вкусу 

• Свежемолотый перец — по вкусу 

• Соус маринара без сахара (можно использовать другой томатный соус) — 1 стак. 

• Тертый твердый сыр — 1 стак. 

• Тертый сыр моцарелла — 1,5 стак. 

• Панировочные сухари — по желанию 

• Зелень — по вкусу 

 

-2

Приготовление: 

1. Куриную грудку натрите смесью из итальянских трав, соли, перца, сушеного чеснока. Полейте оливковым маслом, оставьте на 5 минут;

2. Разогрейте духовку до 200 ºC, смажьте форму для выпечки маслом;

-3

3. Разложите грудку в форме, сверху распределите томатный соус, затем тертый сыр твердых сортов и моцареллу, панировочные сухари;

-4

4. Запекайте 25–30 минут или до готовности грудки;

-5

5. Подайте, украсив зеленью. 

 

Приятного аппетита!!!