Я понимаю, что буквально всё переполнено информацией о новом заболевании и наверняка уже многим надоело читать и слушать новости об этом, однако мне интересно что происходит в других странах не только из официальных источников. Я общаюсь с роднёй из Воронежа и других российских городов, общаюсь с друзьями из Италии, Украины, Турции, Казахстана и везде ситуация разная, поэтому хочу рассказать что происходит у нас. В Узбекистан всё доходит с некоторым опозданием и я мечтала, чтобы всяческие заболевания тоже опоздали, а лучше вообще заблудились и до нас не дошли, однако с 24-го марта у нас введено много новых и непривычных правил поведения в карантине, а по-другому – у нас усиленный режим. С 22–го марта в Ташкенте приостановлено движение всего общественного транспорта, буквально от и до, то есть передвигаться по городу возможно только на своем автомобиле или на такси, такси будут обязательно продезинфицированы городским центром санитарно-эпидемиологического благополучия. Для столицы это прямо сказать непросто, дороги опустели, ездят только легковые автомобили, закрыли даже метро, хотя и до карантина весь общественный транспорт, а метро особенно дезинфицировали каждые несколько часов. С 23-го марта выход на улицу без маски – штраф, ходила сегодня на базар, в маске разумеется, непривычно, но раз нужно, носим, народ у нас дисциплинированный, все кого я сегодня встретила были в масках. С сегодняшнего дня, с 24-го марта приостановлена работа многих предприятий, закрыты все развлекательные учреждения, от кафе до фитнесс-центров, от дискотек до массажных салонов, закрыты все магазины, кроме аптек, продовольственных магазинов и продовольственных рынков. На сегодняшний день, 24-го марта у нас ситуация такая: 49-ть заболевших, 19-ть мужчин и 30-ть женщин, 5-ть человек уже выздоровело. За наведение паники, штраф. Особой паники я не заметила, продукты в магазинах и на рынках есть в нормальном количестве, очередей нет, повышение цен может и есть, но мне такие продукты не попались.
А на базар я ходила за имбирем и мятой, потому что, во-первых, люблю такой напиток и готовлю его часто, а во-вторых, этот витаминный напиток укрепляет иммунитет. Я считаю, что просто замечательно в весенние дни получить порцию "живых" витаминов. Да и просто это вкусно! Несмотря на то, что имбирь считается согревающим продуктом, имбирную воду я готовлю даже в самую сильнейшую нашу жару, летом подаю такой напиток со льдом.
Ингредиенты:
Вода минеральная без газа – 1.5 л.
Лимонный сок – с 1-2 лимонов
Лимон с кожурой – пол. лимона
Корень имбиря – 10 г.
Мята свежая – 2-3 веточки
Вообще все ингредиенты для такого напитка лучше корректировать под свой вкус. Можно добавить больше или меньше имбиря, мяты, лимонов. Всё тщательно промоем, лимоны можно замочить минут на 10-ть кипятком. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку очищенный корень имбиря. Я прокручивала через мясорубку.
Далее прокручиваем мяту и половинку небольшого лимона с кожицей.
Заливаем имбирно-лимонную массу водой. Кстати, необязательно брать именно негазированную воду, иногда я делаю такой напиток с газированной водой, тоже вкусно.
Готовый напиток можно сразу подать, а можно охладить.
Бодряще, ароматно, вкусно! Всем огромного здоровья!
Семь любимых кулинарных фильмов тут
Как я заработала на фотик на кулинарных сайтах тут
Желаю всем вкусной и здоровой жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!