Чтобы не скучать на карантине, давайте приготовим новый супчик!
На 2-3 большие порции
Нам потребуется:
- 200г смеси бобовых (разной чечевицы и фасоли разного цвета)
- 1 некрупный болгарский перец
- 1 некрупная картошка
- 1 маленькая морковка (или половинка большой)
- 1 репчатая луковица
- 2-3 шампиньона
- 1 ст л томат пасты
- 1 ч л с горкой сухого карри
- веточка розмарина
- лавровый лист, соль, растит. масло
Приготовление:
- Промоем бобовые крупы,
- замочим фасоль хотя бы на пару часов
- зальём 1 л воды, доведём до кипения, потом на маленьком огне поварим 20-30 мин до мягкости.
- порежьте лук, морковь, шампиньоны, сладкий перец - такими кусочками, как любите
- на растит. масле поджарим овощи до золотистости, положим томат-пасту, вольём стакан воды, посолим, положим веточку розмарина и потушим 5-7 мин
- картошку почистим, нарежем некрупными кубиками, выложим к бобовым
- туда же отправим потушенные овощи без веточки розмарина и лавровый лист
- проварим 15 мин до полной готовности (или чуть дольше)
- разольём по тарелкам