Найти тему

Алжирская бобовая похлёбка

Оглавление
Фото от приятельницы
Фото от приятельницы

Чтобы не скучать на карантине, давайте приготовим новый супчик!

На 2-3 большие порции

Нам потребуется:

  • 200г смеси бобовых (разной чечевицы и фасоли разного цвета)
  • 1 некрупный болгарский перец
  • 1 некрупная картошка
  • 1 маленькая морковка (или половинка большой)
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 шампиньона
  • 1 ст л томат пасты
  • 1 ч л с горкой сухого карри
  • веточка розмарина
  • лавровый лист, соль, растит. масло

Приготовление:

  • Промоем бобовые крупы,
  • замочим фасоль хотя бы на пару часов
  • зальём 1 л воды, доведём до кипения, потом на маленьком огне поварим 20-30 мин до мягкости.
  • порежьте лук, морковь, шампиньоны, сладкий перец - такими кусочками, как любите
  • на растит. масле поджарим овощи до золотистости, положим томат-пасту, вольём стакан воды, посолим, положим веточку розмарина и потушим 5-7 мин
  • картошку почистим, нарежем некрупными кубиками, выложим к бобовым
  • туда же отправим потушенные овощи без веточки розмарина и лавровый лист
  • проварим 15 мин до полной готовности (или чуть дольше)
  • разольём по тарелкам

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!