Варианты наполнения вареников для тех, кто отказался от мяса!
Вареники это украинское национальное блюдо, состоит из пресного теста и начинок. Это ни для кого не секрет. Но привыкли мы к 3м популярным наполнениям, это картошка, капуста с мясом и творог! Но вариантов может быть намного больше, даже больше 10)
Тесто для вареников:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
В воде нужно растворить соль и перемешать вместе с маслом. Постепенно добавляя муку. До образования ровного, не прилипающего комочка к рукам теста. И дать ему отдохнуть 30-40 минут в холодильнике.
Муку можно взять ржаную, пшеничную, даже рисовую.
Начинки:
- Картошка пюре
- Картошка пюре, зелень и лучок. Лук можно взять репчатый и немного его обжарить, до золотистого цвета. И немного поперчить.
- Картошка и грибы, классическое и привычное сочетание, грибы можно взять любые. Например шампиньоны, они продаются круглый год.
- Капуста, может быть свежей и обжаренной или квашенной.
- Тофу и грибы
- Брусника, вишня, любые ягоды. К ягодам можно добавить немного сахара, чтоб было вкуснее и не сильно кисло.
- Тыква со специями (с зирой очень вкусно), к тыкве еще можно добавить немного лука.
- Тыква и картошка (кубиками), сюда тоже можно добавить немного лука и ваши любимые специи,
- Шпинат и сыр
- Кабачок и картошка, специи и еще раз специи! Они дают много интересных вкусов, не бойтесь экспериментировать.
Во все варианты можно добавить любимые специи и будет вкусно! Я бы даже настоятельно рекомендовала использовать специи, любое блюдо станет намного интереснее и живее)
Соусы:
К вареникам так же можно добавить соус. Например вегетарианский майонез или "свой" кетчуп делается он очень просто. Берем помидоры в собственном соку и измельчаем блендером до однородности, добавляем зелень и соль, если требуется.