Разгул смертельно опасного коронавируса COVID-19, который протекает в виде тяжелейшей пневмонии, посеял серьезную панику во всех уголках планеты. Даже самые благополучные государства оказались в критическом положении. Поэтому авторитетные врачи-эксперты стараются тщательно изучить патоген, чтобы выявить наиболее эффективные варианты борьбы с пандемической болезнью. А также докапываются до неочевидных факторов, которые в значительной степени увеличивают риск подхватить нашумевший COVID-19.
1. Десятки исследований доказывают, что здоровый человек, который не страдает иммунодефицитом, но крайне редко контактирует с окружающим миром, намного чаще болеет простудой и гриппом, чем социализированные люди. Поэтому одиночество считается одним из ключевых факторов, взвинчивающих риск заражения COVID-19. Объясняется это весьма просто. Тесное общение с приятным собеседником настраивает эмоциональный фон на положительную волну, что формирует более мощный иммунный кулак.
2. Недостаток ночного отдыха и его низкое качество – один из ключевых факторов, который заметно снижает способности иммунной системы к сопротивлению всевозможным патогенам. Включая недуг с китайскими корнями COVID-19. Как уверяют именитые медики, закоренелые полуночники, которые выделяют на крепкий сон менее семи часов в сутки, почти на тридцать процентов повышают риск заражения инфекциями вирусного происхождения. Вместе с тем, когда человек засыпает, иммунитет перестраивается для более эффективной борьбы с болезнетворными микроорганизмами.
3. Взвинченный градус стресса негативно отражается на функционировании иммунной системы, что почти обезоруживает организм. Волнение и напряженность возникают не только из-за трудностей на работе. Изолированность тоже может стать причиной появления небывалого стресса. И это обязательно надо учитывать в период пандемии коронавируса. Однако покидать домашние стены, нарушая режим карантина, не потребуется. Достаточно совершить стандартный видеозвонок. Как считают психологи, личное присутствие собеседника намного лучше сказывается на эмоциональной пользе общения, чем разговоры по мобильному телефону и переписка в социальных сетях.
4. Вирусные инфекции в буквальном смысле липнут к тем людям, которые безответственно относятся к собственному режиму питания. В ежедневное меню должно состоять не только из всевозможных перекусов на ходу и говяжьих стейков под кисло-сладким соусом. В рацион необходимо включать фрукты, овощи, сыры и морскую рыбу. Идеальный вариант – почти копеечная скумбрия. Она представляет собой кладезь жирных кислот, которые не синтезируются организмом.
5. Коронавирусная инфекция зачастую поражает людей старше сорокалетнего возраста. Среди погибших много стариков. Средний возраст людей, для которых заражение патогеном COVID-19 завершилось летальным исходом – восемьдесят два года. Проще говоря, в группе риска находятся зрелые и пожилые люди. Попадая в организм человека, коронавирус поражает легкие и обостряет хронические болезни, которые накапливаются с возрастом.
Источник: http://zozha.net