Мы все с детства любим сырники. Но многим кажется, что их долго готовить, для этого нужно особое умение или они слишком калорийные.
Но мой рецепт до смешного прост, а калорийность очень низкая для хорошего завтрака или перекуса!
Ингредиенты на 2 порции (примерно 222 ккал на 1 порцию):
- Обезжиренный зернистый творог 340 гр (можно взять любой, но обезжиренный менее калориен, а с зернистым творогом сырники получаются интереснее)
- Цельнозерновая мука 45 гр (можно взять любую, но цельнозерновая намного полезнее, поэтому я люблю её)
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 капля (масло можно брать любое, а если у вас антипригарная сковорода, то можно жарить совсем без масла)
- Ваниль 1/2 ч.л. (по желанию)
- Молотая корица 1/2 ч.л. (по желанию)
- Молотая гвоздика 1/2 ч.л. (по желанию)
Еще можно добавить сахар или подсластитель по вкусу, но мне больше нравится делать сырники не сладкими, а уже потом есть их с разными добавками.
Например, с мёдом, сгущенкой, кленовым сиропом, сметаной, йогуртом или просто сахарной пудрой ;)
Как приготовить?
Смешать до однородной массы все ингредиенты. Разогретую сковородку смазать каплей масла.
Руками сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Немного приплюснуть каждый шарик и положить на сковородку.
Как только сырники подрумянятся, перевернуть их и жарить до готовности.
Приятного аппетита!