Найти тему
iCook

Безлактозный морковный торт

Ингредиенты:

Для бисквита (2 коржа по 27 см в диаметре):

- 400г муки (у меня пшеничная)

- 1 ч.л. соды

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 200г мелко молотого миндаля (можно взять)

- 200 мл сиропа топинамбура

- 3 средних морковки (примерно 250г)

- 600мл миндального/соевого молока

- 100г кокосового масла (растопленное)

Для крема:

- 250г кешью, замоченные на ночь в воде

- 7 ст. л. сиропа (топинамбура/кленового)

- 2 ст.л. молока (миндального/соевого)

Приготовление:

Миндаль мелко перемолоть в блендере.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Муку, соду, разрыхлитель, миндальную крошку перемешать до однородности, добавить тертую морковь, молоко, сироп, масло. Тщательно все перемешать.

Разделить тесто поровну и вылить в 2 формы.

Формы предварительно щедро смазать кокосовым маслом, чтобы ничего не прилипало.

Выпекать 30-40 минут. Чтобы проверить готов ли корж-опустите нож в середину коржа,если, вытащив нож, он чистый - бисквит готов.

Так как у меня нет 2-х форм, я выпекала 2 раза по 35 минут.

По готовности остудите бисквит, около 30 мин.

В это время приготовим крем.

Кешью, после просушки в дуршлаге, сироп и молоко тщательно измельчить в блендере в течении 10-15 мин. до однородности.

Взять один бисквит, смазать кремом, положить сверху второй и, также, выложить крем сверху.

Можно украсить кокосовой стружкой и грецкими орехами.

-2

Еда
6,93 млн интересуются