Ингредиенты:
Для бисквита (2 коржа по 27 см в диаметре):
- 400г муки (у меня пшеничная)
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200г мелко молотого миндаля (можно взять)
- 200 мл сиропа топинамбура
- 3 средних морковки (примерно 250г)
- 600мл миндального/соевого молока
- 100г кокосового масла (растопленное)
Для крема:
- 250г кешью, замоченные на ночь в воде
- 7 ст. л. сиропа (топинамбура/кленового)
- 2 ст.л. молока (миндального/соевого)
Приготовление:
Миндаль мелко перемолоть в блендере.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Муку, соду, разрыхлитель, миндальную крошку перемешать до однородности, добавить тертую морковь, молоко, сироп, масло. Тщательно все перемешать.
Разделить тесто поровну и вылить в 2 формы.
Формы предварительно щедро смазать кокосовым маслом, чтобы ничего не прилипало.
Выпекать 30-40 минут. Чтобы проверить готов ли корж-опустите нож в середину коржа,если, вытащив нож, он чистый - бисквит готов.
Так как у меня нет 2-х форм, я выпекала 2 раза по 35 минут.
По готовности остудите бисквит, около 30 мин.
В это время приготовим крем.
Кешью, после просушки в дуршлаге, сироп и молоко тщательно измельчить в блендере в течении 10-15 мин. до однородности.
Взять один бисквит, смазать кремом, положить сверху второй и, также, выложить крем сверху.
Можно украсить кокосовой стружкой и грецкими орехами.