Вкусно,просто и, конечно же, никаких сахара и лактозы.
Ингредиенты
200г ореховой смеси (150 г миндаль/грецкий орех/семечки тыквенные + финики 50 г)
55мл сиропа топинамбура (агава, финик,любой по вкусу)
25мл масла (у меня кокосовое, можно взять любое растительное или растопить сливочное)
Цедра и сок 1 лимона или 2-х лаймов (по вкусу)
Порошок агар-агара (по инструкции по кол-ву мл жидкости)
400мл соевого молока (кокосовое, миндальное, любое на Ваш вкус)
2-3 инжира и лайм для украшения
Приготовление
1. Измельчите ореховую смесь и смешайте с сиропом топинамбура и растопленным маслом.
Выложите бумагой для выпечки дно формы для запекания.
Равномерно распределите ореховую смесь. (дно обычного стакана поможет Вам разровнять корж)
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Достаньте через 8-10 минут и дайте остыть.
2. Затем залейте молоко в сотейник, добавьте агар-агар и перемешайте. Добавьте цедру лимона и лимонный сок и нагревайте на плите постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Как только станет густым, снимите с огня.
3. Выложите смесь в охлажденную форму, сверху положите несколько кусочков инжира. Поставьте охлаждаться приблизительно на 2 часа или на ночь.
4. Порежьте торт на кусочки и наслаждайтесь прекрасным вкусом!