Найти тему
iCook

Торт с агар-агаром

Вкусно,просто и, конечно же, никаких сахара и лактозы.

Ингредиенты

200г ореховой смеси (150 г миндаль/грецкий орех/семечки тыквенные + финики 50 г)

55мл сиропа топинамбура (агава, финик,любой по вкусу)

25мл масла (у меня кокосовое, можно взять любое растительное или растопить сливочное)

Цедра и сок 1 лимона или 2-х лаймов (по вкусу)

Порошок агар-агара (по инструкции по кол-ву мл жидкости)

400мл соевого молока (кокосовое, миндальное, любое на Ваш вкус)

2-3 инжира и лайм для украшения

Приготовление

1. Измельчите ореховую смесь и смешайте с сиропом топинамбура и растопленным маслом.

Выложите бумагой для выпечки дно формы для запекания.

Равномерно распределите ореховую смесь. (дно обычного стакана поможет Вам разровнять корж)

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Достаньте через 8-10 минут и дайте остыть.

2. Затем залейте молоко в сотейник, добавьте агар-агар и перемешайте. Добавьте цедру лимона и лимонный сок и нагревайте на плите постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Как только станет густым, снимите с огня.

3. Выложите смесь в охлажденную форму, сверху положите несколько кусочков инжира. Поставьте охлаждаться приблизительно на 2 часа или на ночь.

4. Порежьте торт на кусочки и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются