Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б -15,1 г; Ж - 5,5 г; У - 3 г; 127 Ккал.
Ингредиенты:
- куриная филе - 800 г;
- репчатый лук - 100 г;
- орехи кешью - 100 г;
- болгарский перец - 2 шт;
- куриный бульон - 200 мл;
- растительное масло для жарки;
- лимон - 1/2 часть;
- сушеный базилик по вкусу;
- свежая зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка курицы
Куриное мясо моют и слегка подсушивают с помощью салфеток или бумажных полотенец. Если на грудке имеется кожа, то ее снимают. Мясо режут на крупные кусочки, пересыпают солью и специями. В качестве последних берут сушеный базилик или орегано (душицу).
Обжарка курицы
Мультиварку включают, устанавливают режим «Жарка». После разогрева чаши наливают в нее немного рафинированного растительного масла. Обжаривают кусочки курятины примерно 8-10 минут. Содержимое периодически перемешивают с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
Подготовка овощей
Пока мясо обжаривается в мультиварке, нарезают овощи. Репчатый лук режут полукольцами. Необходимое по рецепту количество (100 грамм) – это примерно половина средней луковицы. Болгарский перец режут на крупные квадратные кусочки. Чтобы блюдо выглядело красиво, берут плоды разного цвета (например, красный и зеленый).
Обжарка овощей
Обжаренную курицу достают из мультиварки и выкладывают на тарелку. В чашу наливают еще немного растительного масла и пассируют на нем лук до приятного золотистого оттенка. В конце жарки кладут к луку нарезанный перец и еще 2-3 минуты обжаривают овощи вместе.
Подготовка лимона
Половинку лимона очищают от цедры и освобождают от косточек. Нарезают цитрус на маленькие кусочки. Использование в рецепте кислого фрукта позволяет еще сильнее смягчить мясо и придать ему ненавязчивую кислинку.
Тушение
В мультиварку выкладывают кусочки курицы, орешки кешью, измельченный лимон. Количество орехов может быть произвольным. В среднем на указанное количество куриной грудки берут 100-150 грамм кешью. Заливают содержимое чаши куриным бульоном. Включают режим «Тушеное мясо» и готовят до окончания программы.
Подготовка зелени
Во время тушения готовят зелень. Для блюда подойдет петрушка, листовой сельдерей, укроп. Зелень моют и мелко рубят.
Доведение до готовности
После тушения к мясу добавляют измельченную зелень, перемешивают содержимое. Если бульона осталось слишком мало, то в чашу подливают немного горячей воды. Для этого хватит 70-80 мл. Включают режим «Подогрев» на 15 минут, чтобы блюдо еще немного потомилось.
Источник: Курица с кешью в мультиварке