Ингредиенты:
- сваренный рис - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- растительное масло
- зеленый лук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовлю это блюдо на завтрак, когда остался рис с ужина.
В глубокой тарелке смешать яйцо, сахар, соевый соус и воду.
Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать до однородности.
Сковородку поставить на средний огонь, смазать небольшим количеством растительного масла.
Вылить в сковородку смесь для омлета.
Жарить 3-5 минут до готовности, перемешивать не нужно.
Положить на тарелку омлет, сверху на него выложить рис. Накрыть рис
половинкой омлета.
Посыпать зеленым луком по вкусу.
Омлет с рисом готов.