История салата Мимоза начинается с 70-х годов.Тогда у нас не было такого изобилия и выбора на прилавках. Поэтому салат состоит из довольно простых и доступных продуктов. Но от этого он не становится, чем то не вкусным.Салат получается нежный,сочный и очень вкусный.
Этот салат готовят по разному:есть классический,с сыром,с зеленью... Мы сегодня приготовим обычный,классический.
И так,что нам понадобится для салата: 1.картофель отварной-4 шт 2.яйца варёные-4 шт 3.морковь отварная - 2 шт 4.консервы в масле-1 банка 5.майонез -3 ст.л 6. соль по вкусу
Первый слой выкладываем тёртый,на крупной тёрке, картофель разровняем и немного утрамбуем.
Второй слой у нас консервированная рыба,поэтому солить и смазывать майонезом картофель мы не будем.Рыбу предварительно надо размять вилочкой,и выкладываем вторым слоем.
Третий слой у нас,тёртая на крупной тёрке, морковь.На морковь наносим сеточку майонеза.
Четвёртым слоем идут отварные,натёртые на крупной тёрке, яйца.Два яйца надо натереть полностью,от двух других-только белок.Оставшиеся два желтка трём отдельно.Выкладываем четвёртый слой и приминаем.Наносим сеточку майонеза,подсолим.
И наконец пятый слой-это натёртые желтки,посыпаем сверху для украшения.
Ну вот и всё,наш салатик готов,приятного аппетита