«Кухонная математика» имеет свои законы. Есть способ, который позволяет сделать из одного апельсина два литра сока.
Для этого потребуется:
- Один апельсин
- Два литра кипяченой воды
- Сахар
- Половинка лимона.
Для начала надо вымыть апельсин, разрезать его на кубики и поместить в морозильную камеру холодильника на два часа.
Когда апельсиновые кубики замерзнут, нужно засыпать их в кухонный комбайн, установив туда самую мелкую насадку. Далее следует измельчить апельсин до состояния кашицы.
Получившуюся кашицу, в свою очередь, надо перелить в небольшую кастрюлю и добавить туда около двух литров воды (советуют, правда, чуть меньше). Затем кастрюля ставится на огонь для того, чтобы смесь апельсиновой «каши» и воды максимально нагрелась.
Далее всему этому нужно дать отстояться 10 минут и затем процедить через сито.
Остатки необходимо дополнительно «отжать».
К получившемуся соку добавляют девять столовых ложек сахара и выжать туда сока из половинки лимона. Затем получившийся сок необходимо тщательно перемешать и дать ему остыть.
Конечно, это не 100-процентный сок. А разве в магазинах большей частью продается натуральный сок? Преимущества домашнего способа получения сока в том, что он исключает использование каких-либо химических добавок и обходится гораздо дешевле.