Найти в Дзене
#Ладно

К одному апельсину прибавьте пол-лимона и у вас станет 2 литра сока (рецепт)

«Кухонная математика» имеет свои законы. Есть способ, который позволяет сделать из одного апельсина два литра сока.

Для этого потребуется:

  • Один апельсин
  • Два литра кипяченой воды
  • Сахар
  • Половинка лимона.

Для начала надо вымыть апельсин, разрезать его на кубики и поместить в морозильную камеру холодильника на два часа.

-2
-3

Когда апельсиновые кубики замерзнут, нужно засыпать их в кухонный комбайн, установив туда самую мелкую насадку. Далее следует измельчить апельсин до состояния кашицы.

-4

-5

Получившуюся кашицу, в свою очередь, надо перелить в небольшую кастрюлю и добавить туда около двух литров воды (советуют, правда, чуть меньше). Затем кастрюля ставится на огонь для того, чтобы смесь апельсиновой «каши» и воды максимально нагрелась.

-6

Далее всему этому нужно дать отстояться 10 минут и затем процедить через сито.

-7

Остатки необходимо дополнительно «отжать».

-8

К получившемуся соку добавляют девять столовых ложек сахара и выжать туда сока из половинки лимона. Затем получившийся сок необходимо тщательно перемешать и дать ему остыть.

-9

Конечно, это не 100-процентный сок. А разве в магазинах большей частью продается натуральный сок? Преимущества домашнего способа получения сока в том, что он исключает использование каких-либо химических добавок и обходится гораздо дешевле.

Еда
6,93 млн интересуются