«Кухонная математика» имеет свои законы. Есть способ, который позволяет сделать из одного апельсина два литра сока. Для этого потребуется: Для начала надо вымыть апельсин, разрезать его на кубики и поместить в морозильную камеру холодильника на два часа. Когда апельсиновые кубики замерзнут, нужно засыпать их в кухонный комбайн, установив туда самую мелкую насадку. Далее следует измельчить апельсин до состояния кашицы. Получившуюся кашицу, в свою очередь, надо перелить в небольшую кастрюлю и добавить туда около двух литров воды (советуют, правда, чуть меньше). Затем кастрюля ставится на огонь для того, чтобы смесь апельсиновой «каши» и воды максимально нагрелась. Далее всему этому нужно дать отстояться 10 минут и затем процедить через сито. Остатки необходимо дополнительно «отжать». К получившемуся соку добавляют девять столовых ложек сахара и выжать туда сока из половинки лимона. Затем получившийся сок необходимо тщательно перемешать и дать ему остыть. Конечно, это не 100-про
К одному апельсину прибавьте пол-лимона и у вас станет 2 литра сока (рецепт)
24 марта 202024 мар 2020
4897
1 мин