По приезде домой, после первой поездки в Корею, я бросилась на распродажу обуви и купила пару удобных макасов, занялась восстановление школьного английского, как хитрая русская туристка нашла в гугле, чем можно подкупить и удивить корейцев: купила мыла ручной работы, взяла дождевик и через два месяца полетела вновь.
Тогда-то и возникла любовь к Южной Корее и все, что с ней связано!
Во-первых познакомилась с успешными русскими ребятами, которые учились и работали в Сеуле, они говорят здесь хороший стартап, но при условии знания языка. Гуляла по Гангнам стрит, тут и там шли представления корейских студентов и начинающих артистов. Можно было услышать лиричные песни или увидеть боевые искусства.
Но больше всего меня впечатлила традиционная корейская свадьба (вернее помолвка)... После которой на всех присутствующих "спустилась благость" и хотелось летать от любви ко всему))) Я увидела как трепетно пары относится друг к другу и стала замечать, что для корейцев важно быть вдвоем, друг для друга они - мир и вселенная.
Затем переключилась на шоппинг и о, боги, мне нравилось все, даже то, что они не разрешают примерять одежду, оно и понятно, миллионный поток людей ни оставят ни клочка ни тряпочки.
Особенно понравилась уличная еда, даже в таком деле, корейцы большие оригиналы, пытались выделиться из толпы и привлечь покупателей. я хохотала, когда на вопрос есть ли мясо в составе блюда, они говорили да есть, но чтоб вы понимали, мясо и соя у них тождественны.
Конечно косметика, они манила и заставляла все пробовать, так я стала косметикоманкой и погрузилась в нее на год. Изучила все что с ней связано, испробовала все что можно, и кажется знаю о корейской косметике все. Удивительно, но Россия очень отстает от понимания уровня корейских технологий в косметической индустрии, если будет возможность, буду рассказывать о своем опыте. Ведь у нас как всегда сбрасывают людям самые простые и недорогие средства, но как выяснилось не самое привлекательные для корейцев.