Вкусная паста с креветками, рукколой, петрушкой, оливковым маслом и лимонами.
Продукты:
450 г пасты,
450 г креветок,
0,5 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла,
2 головки лука,
2 зубчика чеснока,
0,25 стакана лимонного сока (сок 2 лимонов),
цедра 2 лимонов,
100 г рукколы,
0,25 стакана петрушки,
соль, перец.
Приготовление:
Сначала смешаем оливковое масло и цедру одного лимона и дадим настояться.
Пасту сварить до состояния аль-денте, то есть она должна быть почти готова:
Для этого нужно, чтобы вода сильно закипела, потом солим и сразу кидаем пасту. Варим на сильном огне. Проверяем на готовность.
Воду сливаем, один стакан этой воды оставляем на тот случай, чтобы разбавить соус до нужной консистенции.
В разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2 столовые ложки масла. Добавляем порезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарим 2 минуты.
Добавляем креветки и жарим до розового цвета, это примерно ещё 5 минут.
Туда же выкладываем пасту, добавляем лимонный сок, цедру лимона, соль, чёрный перец. Перемешиваем, выключаем плиту и добавим порезанную рукколу.
Процеживаем масло, которое делали в самом начале, через сито. Цедру можно выбросить. Перемешиваем с пастой. Можно добавить немного той воды, что оставили.
Посыпаем порезанной петрушкой. Сразу подаём.