Найти тему

Паста с креветками.

Вкусная паста с креветками, рукколой, петрушкой, оливковым маслом и лимонами.

Продукты:

450 г пасты,

450 г креветок,

0,5 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла,

2 головки лука,

2 зубчика чеснока,

0,25 стакана лимонного сока (сок 2 лимонов),

цедра 2 лимонов,

100 г рукколы,

0,25 стакана петрушки,

соль, перец.

Приготовление:

Сначала смешаем оливковое масло и цедру одного лимона и дадим настояться.

Пасту сварить до состояния аль-денте, то есть она должна быть почти готова:

-2

Для этого нужно, чтобы вода сильно закипела, потом солим и сразу кидаем пасту. Варим на сильном огне. Проверяем на готовность.

Воду сливаем, один стакан этой воды оставляем на тот случай, чтобы разбавить соус до нужной консистенции.

В разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2 столовые ложки масла. Добавляем порезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарим 2 минуты.

Добавляем креветки и жарим до розового цвета, это примерно ещё 5 минут.

Туда же выкладываем пасту, добавляем лимонный сок, цедру лимона, соль, чёрный перец. Перемешиваем, выключаем плиту и добавим порезанную рукколу.

Процеживаем масло, которое делали в самом начале, через сито. Цедру можно выбросить. Перемешиваем с пастой. Можно добавить немного той воды, что оставили.

Посыпаем порезанной петрушкой. Сразу подаём.

Еда
6,93 млн интересуются