Скрытая опора в жизни родителей.
⬇️⬇️⬇️
Опора, как понятно из самого слова, это то, на что мы опираемся в жизни. Рука, плечо, слова, любовь, принятие близкого человека.
⠀
➡️Ребёнок сначала держит маму за руку, а потом ходит самостоятельно. Ему уже не нужна поддержка. Так и с внутренней опорой.
⠀
При постепенном отделении от родителей, мы учимся в переносном смысле стоять, ходить, двигаться вперёд самостоятельно. Безоговорочное принятие родителями и их абсолютная любовь позволяют сформироваться крепкой, нерушимой внутренней опоре.
⠀
➡️ Когда же этого не происходит, человеку требуются "костыли". Нередко поддержкой становится, как ни странно, собственный ребенок. Успехи маленького спортсмена или балерины, табель с отличными оценками, одобрительные слова соседей о поведении ребёнка воспринимаются, как показатель правильности, успешности вашей жизни.
⠀
✅Дело в том, что эта ноша непосильна для ребёнка. Взять не ту ноту на вокальеном конкурсе очень страшно - и поджавшая губы мама уже не хочет говорить с сыном. ➡️Следствие - панический страх: я плохой, неправильный, меня таким любить не будут.
⠀
А мама и сама не осознает, что её негативные эмоции - это, прежде всего, пошатнувшаяся опора, которая покоится не на принятии и уважении самого себя, а на детских плечах.
⬇️⬇️⬇️
Ребёнок растет "удобным", послушным, но он не понимает, что ЕМУ нравится, питает жизненные силы матери, но не находится в контакте с собой.
⠀
➡️Цель его жизни - "держать маму на плаву".
⠀
Полюбите недолюбленную вашими родителями часть своего "Я", установите контакт с самой собой, и тогда ребёнок вздохнет свободно и наконец выпрямит спину.❤️
Скрытая опора в жизни родителей
24 марта 202024 мар 2020
12
1 мин