Этот простой на вид салат произвел на меня и всю семью очень приятные впечатления - получился невероятно вкусным.
Это просто настоящая вкуснятина из обычных овощей. Благодаря маринаду, даже зимние помидорки становятся намного вкуснее и напоминают настоящие - летние.
Салатик очень ароматный, сочный и невероятно вкусный.
Для приготовления понадобится:
3 помидора
1 болгарский перец
30 грамм оливок
зелень петрушки
сахар, соль и подсолнечное масло по вкусу
Помидоры помыть и нарезать средним кубиком. Присыпать сверху щепоткой сахара (он улучшит вкус) Дать немного настояться.
Если зимние помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, то этот салат получится еще вкуснее.
Мясистый сладкий болгарский перец нарезать таким же средним кубиком как и помидоры.
В сковороду налить ароматное нерафинированное масло. На небольшом огне обжарить перец.
Перец пропитает масло невероятным ароматом и вкусом - это и послужит заправкой для овощей. Главное перец не пережарить, он должен стать чуть-чуть мягковатым.
Оливки без косточек нарезаю кружочком - они предадут особую кислинку В этом салате оливки гармонируют как нельзя кстати.
Мелко шинкую зелень петрушки.
Если добавить базилик, то получится ещё вкуснее.
Горячий поджаренный перец вместе с маслом добавляю ко всем остальным ингредиентам. Через пресс выдавливаю зубчик чеснока.
Солю и перчу по вкусу.
Аромат в это время потрясающий.
В моей семье салат оценили высшим баллом и в один голос сказали: - Хотим ещё!)
Впереди много новых и интересных рецептов!