Готовлю очень вкусные,мягкие хлебные палочки с сыром.Их можно подать к первым блюдам,а смазанные джемом или вареньем – это прекрасная добавка к чаю.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 350 гр
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Натуральный йогурт – 1 ст.л.
Для мучной поливки:
Мука – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 4-5 ст.л.
Дополнительно:
Тертый сыр – горсть
Растительное масло – 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
В миску выливаю теплое молоко,
добавляю сахар,
дрожжи.Все перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.
Затем выливаю растительное масло,
йогурт,
соль,перемешиваю.
Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Накрываю крышкой и оставляю на 30 – 40 мин для подъема.
Затем тесто обминаю,формирую жгут
и делю на 10 частей.
Каждую заготовку подкатываю в шарики,
накрываю пленкой и оставляю на 10 мин.
Затем каждый шарик раскатываю в жгут на ширину противня.
Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.
Смазываю палочки водой.
Выпекаю при 200 град С 10 мин.
Для поливки соединяю все ингредиенты и перемешиваю в однородную массу:соль,
муку
и воду
Вытягиваю противень из духовки,и температуру сразу увеличиваю до 230 град С.
Смазываю палочки поливкой,
а вторую часть посыпаю тертым сыром.
Выпекаю при 230 град С еще 10 мин.Готовые палочки смазываю растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.