Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Хлебные палочки к чаю и первым блюдам.

Оглавление

Готовлю очень вкусные,мягкие хлебные палочки с сыром.Их можно подать к первым блюдам,а смазанные джемом или вареньем – это прекрасная добавка к чаю.Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 350 гр

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Натуральный йогурт – 1 ст.л.

Для мучной поливки:

Мука – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Вода – 4-5 ст.л.

Дополнительно:

Тертый сыр – горсть

Растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

В миску выливаю теплое молоко,

-2

добавляю сахар,

-3

дрожжи.Все перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.

-4

Затем выливаю растительное масло,

-5

йогурт,

-6

соль,перемешиваю.

-7

Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

-8

Накрываю крышкой и оставляю на 30 – 40 мин для подъема.

-9

Затем тесто обминаю,формирую жгут

-10

и делю на 10 частей.

-11

Каждую заготовку подкатываю в шарики,

-12

накрываю пленкой и оставляю на 10 мин.

-13

Затем каждый шарик раскатываю в жгут на ширину противня.

-14

Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.

-15

Смазываю палочки водой.

-16

Выпекаю при 200 град С 10 мин.

Для поливки соединяю все ингредиенты и перемешиваю в однородную массу:соль,

-17

муку

-18

и воду

-19

Вытягиваю противень из духовки,и температуру сразу увеличиваю до 230 град С.

Смазываю палочки поливкой,

-20

а вторую часть посыпаю тертым сыром.

-21

Выпекаю при 230 град С еще 10 мин.Готовые палочки смазываю растительным маслом.

-22

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!

Еда
6,93 млн интересуются