Найти тему

Овощи, улучшающие работу поджелудочной железы

Организм человека – это отлаженная система, которая работает как часы. Если один из органов выбивается из ритма, то это сказывается на всей системе. Поджелудочная железа – не исключение, ее работа напрямую связана с печенью, желудком и кишечником, как единой пищеварительной системы.

Как правило, когда с поджелудочной творится что-то не ладное, организм недополучает полезные вещества и инсулин, что ведет к развитию диабета.

Поджелудочная железа любит правильное питание, а кроме того, некоторые конкретные продукты.

Морковь

Этот овощ содержит много каротина, антиоксиданты и пищевые волокна. Таким образом, включив в свой рацион морковь вы защититесь от авитаминоза и улучшите обмен веществ.

Рекомендуемый вид – вареный, тушеный, запеченый.

Брокколи

Эта капуста содержит море витаминов и полезных веществ. По содержанию питательными элементами брокколи могла бы заменить все другие овощи.

Кабачок

Его особенно рекомендуют при развитии панкреатита. Дело в том, что он легко усваивается и на его расщепление не требуется много ферментов, что не загружает железу.

Рекомендуемый вид – любая термическая обработка.

Тыква

Тыква, как и кабачок, очень легко усваивается организмом. Содержащиеся в ней веществ нейтрализуют соляную кислоту в желудке и препятствуют развитию гастрита. Фактически этот овощ также разгружает поджелудочную железу.

Вам может также быть интересно:
У рака поджелудочной железы нашли самый первый симптом
Четыре овоща мешают сбросить лишний вес