Найти тему
Пока дома

Тонкие блины на молоке: пальчики оближешь

Оглавление

Тесто для таких блинов готовится минут за 30. Из данного количества продуктов получается 10-12 блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко......................0,5 л
  • Яйцо куриное.........2 шт.
  • Мука пшеничная...300 г
  • Раст. масло............2 ст. л.
  • Разрыхлитель.............1 г
  • Сахар......................3 ст. л.
  • Соль......на кончике ножа
  • Сливочное масло.....по вкусу.
Продукты для теста.
Продукты для теста.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца добавляем соль и сахар. Всё хорошо взбиваем. Вливаем стакан молока и всё перемешиваем.

Муку просеем и добавляем частями. Каждый раз хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы не было комочков.

Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.

Добавляем разрыхлитель, размешиваем и оставляем минут на 20.

Тесто готово
Тесто готово

Перед жаркой добавляем в тесто растительное масло. Сковороду смазываем маслом и наливаем блин тонким слоем. Обжариваем с двух сторон. Готовый блин мажем сливочным маслом.

Жаренные тонкие блины.
Жаренные тонкие блины.

Вот что получилось. Можно есть со сметаной, с вареньем и чаем. Кому как нравится.