Найти в Дзене

Пирожки с луком и яйцом как у бабушки

Все мы помним детство и запах бабушкины пирожков. Казалось бы, что может быть сложного в такой простой начинке - нарезал лук, яйцо и готово. Но, почему то, как у бабушки не получается. В этом рецепте я поведаю вам несколько секретов , как сделать пирожки со вкусом детства:

  • 0. 5 кг теста (дрожжевое пирожковое или тесто на кефире - рецепт здесь)
  • Большой пучок зелёный лука
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 ст.л. сметаны
  • Масло для жарки

Секрет первый: начинка

  1. Нарежьте яйца мелкими кубиками, добавьте нарезанный лук. Чем больше лука, тем вкуснее пирожки!
  2. Посолите, перемешайте ложкой, а затем тщательно разомните начинку руками, раздавливая лук.
  3. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте ложкой. Начинка должна стать более однородной и липкой и не высыпаться из будущего пирожка.
Начинка
Начинка

Секрет второй: тесто

  1. Скатываем из теста длинную колбасу, и разрезаем на одинаковые кусочки
  2. Раскатываем кружочки теста на муке (не на масле!). Если тесто на кефире, то скалкой не пользуемся, разминаем и формируем лепешки руками
  3. Добавляем начинку, формируем пирожки
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масла не много, чтобы оно покрывало тонким тонким слоем дно сковороды. Никакого фритюра.
  5. Обжариваем пирожки с каждой стороны, крышкой не накрываем.
  6. Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску, таким образом они не запотевают и нет лишнего масла. И пирожки получаются как из духовки.
  7. Скорее съедайте😉 пока свежие
Пирожочки
Пирожочки

Еда
6,93 млн интересуются