Все мы помним детство и запах бабушкины пирожков. Казалось бы, что может быть сложного в такой простой начинке - нарезал лук, яйцо и готово. Но, почему то, как у бабушки не получается. В этом рецепте я поведаю вам несколько секретов , как сделать пирожки со вкусом детства:
- Большой пучок зелёный лука
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 1 ст.л. сметаны
- Масло для жарки
Секрет первый: начинка
- Нарежьте яйца мелкими кубиками, добавьте нарезанный лук. Чем больше лука, тем вкуснее пирожки!
- Посолите, перемешайте ложкой, а затем тщательно разомните начинку руками, раздавливая лук.
- Добавьте сметану и ещё раз перемешайте ложкой. Начинка должна стать более однородной и липкой и не высыпаться из будущего пирожка.
Секрет второй: тесто
- Скатываем из теста длинную колбасу, и разрезаем на одинаковые кусочки
- Раскатываем кружочки теста на муке (не на масле!). Если тесто на кефире, то скалкой не пользуемся, разминаем и формируем лепешки руками
- Добавляем начинку, формируем пирожки
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масла не много, чтобы оно покрывало тонким тонким слоем дно сковороды. Никакого фритюра.
- Обжариваем пирожки с каждой стороны, крышкой не накрываем.
- Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску, таким образом они не запотевают и нет лишнего масла. И пирожки получаются как из духовки.
- Скорее съедайте😉 пока свежие