Найти в Дзене
Мара Соловьева

4 рецепта ПП выпечки

1.Шарлотка с клубникой и бананом
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука 240 г
Банан 200 г
Клубника 150 г
Яйца 4 шт
Сметана 10% 100 г
Сах.зам или сахар 120 г⠀⠀⠀

Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Клубнику и банан порезать. Если клубника даёт много влаги, то необходимо обсушить. Яйца взбить с сах.замом/сахаром. Муку просеять и добавить к яйцам, сново перемешать. Добавить клубнику, банан и сметану. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким. Выпекать 25-35 минут при температуре 150 градусов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2.ПП мраморный кекс
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука 100 г
Кукурузная мука 150 г
Сахар (100 г) или сах. зам
Натуральный йогурт 150 мл
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
Какао 30 г⠀⠀

Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Йогурт, яйца и сахар/сах. зам взбить до однородной массы. Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить однородное тесто. Разделить тесто на 2 части. Добавить в одну часть теста какао и тщательно перемешать. Белую и темную часть теста выкладывать в форму по очереди.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160°.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3.ПП кекс с орехами и сухофруктами
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Цельнозерновая мука 100 г
Кукурузная мука 50 г
Сахар и или сах. зам
Натуральный йогурт 150 мл
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
Изюм 60 г
Курага 60 г (мелко порезать)
Грецкие орехи 50г

Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Йогурт, яйца и сахар/сах. зам взбить до однородной массы. Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить однородное тесто. Добавить в полученную массу сухофрукты и орехи. Выпекать 25-40 минут при температуре 160°.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4.ПП Брауни
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:

100 г черного шоколада 75%
100 г цельнозерновой муки
2 яйца
75 г орехов ( у меня кешью)
100 г натурального йогурта или мягкого творога
Сах. зам или 60 г сахара
Щепотка соли

Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с йогуртом/творогом. Яйца взбить с сах.зам. (или сахаром). Смешать все ингредиенты. Выпекать 20-25 мин при температуре 160°. Для тех полностью пропеченный десерт увеличить время приготовления на 5-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются