Вкус щавеля знаком нам с детства. Еще ребенком я полюбил эту траву, часто у бабушки в огороде мы с друзьями щипали щавель и ели его с сахаром. Это многолетнее травянистое растение с коротким ветвистым корнем Немного истории Впервые о нем упомянули, как об овощной культуре еще во Франции, приблизительно в 12 веке. В России же, щавель долгое время считали сорняком и не употребляли в пищу, однако в последнее столетие без щавеля в на летнем столе не обойтись. Особенности и сбор Щавель - это влаголюбивое и морозостойкое растение. Не переносит кислую почву. На одном месте может прорастать аж в течении 5 лет. Обычно восходит тогда, когда сходит снег. К концу мая появляются молодые, кислые листочки на вкус. Раз в 10-15 дней срезают урожай около 5 раз. Уборку урожая заканчивают в июле, именно тогда листочки начинают грубеть и накапливают много щавельной кислоты, которая в свою очередь не очень полезна для человека. Интересный факт: ареал распространения щавеля охватывает все континенты, за иск