Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка!
Мясо по-французски уже как-то не актуально. Да, это вкусно, но куда не придешь в гости( имею ввиду на праздник какой) из мяса в основном по-французски. Я не в коем случае не привереда и всегда в гостях кушаю ,чем угощают. Но вот на своем столе люблю разнообразие ,что-то новенькое, с новыми вкусами и идеями.
В замен мяса по-французски, готовлю мясо по-купечески. На вкус, не уступает! Подается так же порционно. Несмотря на то, что в рецепте указана говядина( а сделать ее сочной, довольно сложно), мясо на удивление, получается вкусным и не сухим.
Рецепт " Мясо по-купечески" :
- 700 - 800 гр. филе говядины
- 200 гр. чернослива без косточек
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 300 - 400 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150 -200 гр. твердого сыра
- 10 ст.л. майонеза
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Мясо нарезать большими( имеется ввиду широкими) тонкими пластинами. Каждую пластину хорошо отбить. Поперчить, посолить с обеих сторон.
Порезать грибы и лук( лук полукольцами, грибы крупной соломкой) и обжарить на растительном масле ( только в маленьком количестве), в конце обжарки чуточку посолить и поперчить.
Чернослив замочить в теплой воде на 5-7 минут.
Орехи раскрошить руками.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наши отбитые пластины говядины. На них ложим чернослив( его не нужно резать, примерно 5-8шт.) , посыпаем крошкой ореховой,далее слой грибов с луком. Смазать майонезом, а затем присыпать сыром.
Запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
---- Примечание: Из этих продуктов выходит 8-10 порций. Можно поэкспериментировать и добавить, например, помидор. Но, лучше сделать так( особенно если готовите это блюдо в первый раз), сделайте несколько порций по классическому рецепту, что бы вы поняли вкус блюда изначально.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами оригинально и вкусно!