Найти тему
Кулинарочка

Праздничное блюдо " Мясо по-купечески"! Покорит вас своим нежным и пикантным вкусом. Замена мясу по-французски.

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Мясо по-французски уже как-то не актуально. Да, это вкусно, но куда не придешь в гости( имею ввиду на праздник какой) из мяса в основном по-французски. Я не в коем случае не привереда и всегда в гостях кушаю ,чем угощают. Но вот на своем столе люблю разнообразие ,что-то новенькое, с новыми вкусами и идеями.

В замен мяса по-французски, готовлю мясо по-купечески. На вкус, не уступает! Подается так же порционно. Несмотря на то, что в рецепте указана говядина( а сделать ее сочной, довольно сложно), мясо на удивление, получается вкусным и не сухим.

https://sun9-66.userapi.com/c840320/v840320099/53cf/AGgHziwlDMA.jpg
https://sun9-66.userapi.com/c840320/v840320099/53cf/AGgHziwlDMA.jpg

Рецепт " Мясо по-купечески" :

  • 700 - 800 гр. филе говядины
  • 200 гр. чернослива без косточек
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 300 - 400 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 150 -200 гр. твердого сыра
  • 10 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Мясо нарезать большими( имеется ввиду широкими) тонкими пластинами. Каждую пластину хорошо отбить. Поперчить, посолить с обеих сторон.

Порезать грибы и лук( лук полукольцами, грибы крупной соломкой) и обжарить на растительном масле ( только в маленьком количестве), в конце обжарки чуточку посолить и поперчить.

Чернослив замочить в теплой воде на 5-7 минут.

Орехи раскрошить руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наши отбитые пластины говядины. На них ложим чернослив( его не нужно резать, примерно 5-8шт.) , посыпаем крошкой ореховой,далее слой грибов с луком. Смазать майонезом, а затем присыпать сыром.

Запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

---- Примечание: Из этих продуктов выходит 8-10 порций. Можно поэкспериментировать и добавить, например, помидор. Но, лучше сделать так( особенно если готовите это блюдо в первый раз), сделайте несколько порций по классическому рецепту, что бы вы поняли вкус блюда изначально.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами оригинально и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются