Блиц-хачапури
Закусочка вкусна и в горячем и в холодном виде, правда, до холодного вида она практически никогда не доживает. Разлетается по тарелочкам в одно мгновение ока.
Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г.
Укроп (зелень) — 100 г
Яйцо куриное— 2 шт.
Сметана— 200 г.
Мука пшеничная— 2 ст. л.
Масло растительное— 2 ст. л.
Приготовление
Продукты, которые нам нужны выкладываем все сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Готовить моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо!
Приятного аппетита. Готовьте в радость.
PS: я пробовала делать их и маленькими оладушками.
#готовить легко