Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)
Всё довольно просто и так приступаем к самому действию.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 35 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пёк в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазал сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Всё делается довольно быстро, ваши родные и близкие оценят вашу выпечку по достоинству. Вот что мы имеем по итогу.
Пусть ваша выпечка нравится вам и вашим близким))