Найти в Дзене
Красное & Белое

Вино с гречкой: 6 необычных сочетаний для ужина

Оглавление
Изображения здесь и далее сделаны специально для канала компании.
Изображения здесь и далее сделаны специально для канала компании.

Стратегический запас гречки есть, а что с ней делать дальше? Конечно, приготовить из каши прекрасный ужин, потягивая вино! А какое лучше всего сочетается с гречкой, мы сейчас расскажем.

Гречка с маслом

-2

Простой и вкусный гарнир, который всем знаком. Его дополнят грузинские вина из винограда Саперави: например, Mikitani или Mukuzani Genatsvale.

Но все же самые интересные блюда получаются из гречки вместе с другими продуктами: мясом, овощами, грибами или сыром. Тем более сейчас для кулинарных экспериментов времени больше, чем обычно – так давайте пробовать новые рецепты!

Гречка с грибами

-3

Это блюдо дополнят красные вина юга Италии, регион Апулия, из сортов винограда Примитиво и Негроамаро: Selezione Luigi Guarini или Falestro Negroamaro. Их интенсивный аромат с тонами фруктов и пряностей и полнотелый вкус раскроют потенциал грибов лучше всего.

Гречка с жареной курицей

-4

Если вы подобрали острый соус к блюду, прекрасной парой для него станет красное аргентинское вино из винограда Шираз и Мальбек. Пряный вкус подчеркнет классическое сочетание гречки и курицы.

А если вы предпочитаете менее острые соусы, попробуйте испанское вино из винограда Темпранильо: Vega Moragona или Gran Familia Rioja. У них более мягкий вкус с нотами фруктов и ванили, поэтому напиток станет необычным, но удачным "сопровождением" для мяса птицы с кашей.

Гречка со свининой

-5

Это блюдо дополнит красное вино со средним телом (т. е. со средней вязкостью). Рекомендуем вино из винограда Пино Нуар или Санджовезе. Кислотность и структурированность вкуса этих вин – беспроигрышное сочетание со свининой и гарниром.

Гречка с тушеными овощами

-6

Рацион должен быть разнообразным, поэтому не забываем об овощах. Тушеные овощи становятся более сладкими, поэтому разумно подчеркнуть это небольшой кислинкой во вкусе вина. Французский Riesling подойдет: его интенсивный аромат и освежающий вкус уравновесят и дополнят овощи и гречку.

Гречка с сыром Фета

-7

Нежный сливочный сыр из овечьего и козьего молока – альтернатива для тех, кому надоела гречка с молоком. Вкус сыра раскроет легкое вино, белое или розовое.

Запастись парой пачек гречки, чтобы лишний раз не выходить на улицу, разумно. А теперь вы знаете, что с ней делать – гастрономические изыски. Но не забывайте, что в этих сочетаниях есть доля шутки!

Если вы заинтересовались винной культурой, советуем прочитать подборку терминов для начинающих. И подписывайтесь, так мы будем знать, что вам интересно!