Продолжим разговор о растительном молоке. И сегодня речь пойдет об одном из самых полезных вариантов, который можно легко и просто приготовить дома - миндальное молоко. На вкус оно нейтрально. Обладает массой полезных свойств, в частности тонизирует, укрепляет память и поддерживает активность ума. Кроме того, содержит незаменимые жирные кислоты, витамины группы В и Е, кальций, калий, фосфор, медь и железо.
!Рекомендация: мякоть от миндального молока орехов можно использовать для приготовления марципановых конфет или постного овсяного печенья, добавлять в смузи, десерты. Подробнее я остановлюсь на рецептах в следующих публикациях.
Ингредиенты:
Миндаль - 1 стакан (орех сырой)
Вода - 3 стакана
Приготовление:
- Промыть орехи, замочить в воде на ночь. Утром воду слить.
- Залить кипятком, снять шелуху. Если этого не делать, получится молоко бежевого цвета
- Орехи залить водой (3 стакана) и измельчить блендером.
- Полученную массу процедить через марлю, перелить в стеклянную емкость для хранения. Хранить можно не больше 5 дней.