Найти тему
Ольга Блогер

Нужно ли промывать гречневую и прочие крупы перед варкой?!

Оглавление
пример из интернета
пример из интернета

Если честно, раньше я даже не задумывалась об этом моменте - вроде бы казалось на полках смотришь, крупа фасованная каждая в индивидуальный пакетик, всё опрятно, чистенькое. Зачем её ещё нужно промывать? - Вот скажите?, но потом, когда побывала в деревне, я поняла, что делать это просто крайне необходимо. Далее расскажу почему мешки открыты любая пыль грязь и грызуны могут попасть - фото из интернета

В первую очередь из-за пыли и грязи, да её очень много скапливается на крупе. Несмотря на то, что она выглядит очень чистой и красивой в современной упаковке на прилавке магазина. После сборки урожая, она хранится в амбарах, в больших объёмах, по ней могут ходить даже в резиновых сапогах, её могут брать грязными руками.

Не говоря уже о том, что что мыши и крысы, также могут по ней бегать, а ещё для большего срока хранения её могут и опрыскивать различными веществами.

из открытого источника
из открытого источника

Помимо всего вышеперечисленного различная крупа может иметь отходные остатки: шелуху, её вы не уберете если не промоете. Промывать крупу довольно просто, возьмите большую емкость и засыпьте туда нужное количество гречки, к примеру 1-2 стакана и залейте большим количеством воды, чтобы вода покрывала гречку на 2-3 пальца выше её уровня в данной емкости. Пару раз перемешайте и подождите, на поверхность должны всплыть различные крупинки, чешуйки, их можно просто слить в раковину и так проделать 2-4 раза, пока группа не станет полностью чистой.

приятного аппетита - фото из интернета
приятного аппетита - фото из интернета

А чтобы гречка или рис быстрее сварились, и были более вкусными их можно предварительно на ночь замочить в теплой воде. А ещё, к примеру, если хотите усилить вкус гречневой крупы, то перед варкой обжарьте её пару минут на сухой сковороде без масла, это даст пикантный вкус гречке.

Спасибо за внимание, Всем приятного аппетита и вкусной еды

Еда
6,93 млн интересуются