Найти тему

ПОГОДА ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ в ПЕТЕРБУРГЕ.

 день Победы 9 мая 1945 года в Ленинграде было +6.
день Победы 9 мая 1945 года в Ленинграде было +6.

Регулярные прогнозы погоды в Петербурге на грядущие сутки в газете «Санкт-Петербургские Ведомости» стали печатать с 8 августа 1898 года. И сразу вскрылись погодные обманы «назначенные» историками на даты исторических событий.

Рассказывают, что накануне отречения Николая II-го в конце февраля 1917 года снежные заносы не позволяли доставить по железной дороге в столицу запасы муки. Петроград оказался без хлеба, и голод спровоцировал революцию. Но какие снежные заносы могли быть при стабильно плюсовой температуре + 3 градуса по Цельсию? Эшелоны с хлебом задержали не снега, а тайные распоряжение врагов самодержавия. А густой снег повалил в Петрограде 20 мая 1917 года.

Николай II объявляет войну Германии с балкона Зимнего дворца.
Николай II объявляет войну Германии с балкона Зимнего дворца.

В первый день 1 мировой войны – 1 августа 1914 года и в воскресенье 22 июня 1941 года в городе на Неве случилась одинаковая погода: утром воздух прогрелся всего до + 10 градусов по Цельсию, в полдень температура поднялась до + 18 градусов. С Невы задувал сильный свежий ветер.

Петроградская погода не баловала и тех, кто 25 октября 1917 года готовился штурмовать Зимний дворец. В день Великой Октябрьской Социалистической революции температура воздуха колебалась от + 2 до – 3 градусов по Цельсию. Дул южный ветер 5-7 метров в секунду, порывами до 10-12 метров. На небе была сплошная облачность, временами моросил дождь. А после 17 часов, незадолго до сигнального выстрела с крейсера «Аврора» на Петроград повалили хлопья мокрого снега.

Якобы в день убийства Сергея Кирова 1 декабря 1934 года в Ленинграде царил лютый холод. А какая погода была в действительности? Террорист Николаев не замерз по пути в Смольный, ибо был 0 или – 1 градус по Цельсию. Дул южный ветер, осыпая город дождем со снегом.

Декабрь 1941 года.
Декабрь 1941 года.

Вот вечером 31 декабря 1941 года в Ленинграде мороз достиг – 28 градусов по Цельсию, но при абсолютном безветрии.

В день Победы 9 мая 1945 года в Ленинграде так же было не жарко. Слушали голос Левитана, а на улице было всего + 6 градусов, с северным ветром. А в ночь на 10 мая температура стала почти зимней, до 0 градусов.