В Европе, в России и в других уголках мира объявлены карантины. Люди сидят дома или привыкают работать удаленно. Экономисты говорят о кризисе, сопоставимым с тем, что был в 2008 году.
В этих условиях тоже можно успешно заниматься бизнесом.
Топ-8 идей, как заработать
1. Блогинг.
И без эпидемий это направление развивается. Но в 2020 году есть предпосылки для увеличения прибыли в сфере. Людям, ведущим каналы, пишущим статьи и снимающим видео, проводящим стримы, некуда девать заработанное.
Кинотеатры закрыты, в кафе ходить не рекомендуется и так далее. Поэтому есть смысл вкладывать в свои блоги и каналы – реинвестировать. Аудитория площадок растет. Публику лишили оффлайн развлечений. Люди ищут интересное в сети.
2. Производство и продажа продуктов питания.
Чтобы не заразиться, многие стараются заказывать продукты, а не ездить за ними в магазины. Выигрывают компании, которые осуществляют доставку «до двери».
Преимущество получил и сопутствующий бизнес: курьерские службы, компании по продвижению сайтов торговых сетей, маркетологи, работающие в интернете.
3. Производство дронов.
Доставка «до двери» - это хорошо. Но когда курьеры люди – это опасно – можно заразиться. Поэтому дроны-доставщики должны стать популярными.
Китайская компания XAG, производящая такую технику, планирует, что её выручка к концу года дойдет до 4,31 млн. долларов. Непросто стать изготовителем дронов, но можно их продавать.
4. Создание и развитие сервисов удаленной работы.
Перспективными станут два направления: агрегация вакансий и продажа инструментов для эффективного труда дома. Например, CRM – системы, помогающие взаимодействовать сотрудникам внутри компании и с клиентами.
5. Работа в сфере VR-индустрии – виртуальная реальность.
Если нельзя слетать, например, в Барселону и посмотреть на знаменитый местный собор вживую, то можно дать возможность людям сделать это в виртуальной реальности. Это будет приносить прибыль – вне сомнений.
6. Организация доставки лекарств.
В России в этой сфере уже есть послабления. Президент разрешил с 27 марта продавать дистанционно препараты, на которые не требуется рецепта.
7. Организация онлайн обучения и создание приложений для этого.
В условиях карантина многие «коучи» начали давать бесплатный доступ к своим курсам. Например, Максим Ильяхов не берет деньги за ознакомление с уроками «Текст и деньги». Но долго это, скорее всего, продолжаться не будет. Поэтому сейчас хорошее время, чтобы запускать обучающие проекты.
8. Страхование населения.
В России не так уж часто страхуются добровольно. Но в условиях пандемии Центробанк РФ прогнозирует рост спроса на услуги медицинского страхования.
Читайте еще: 7 реальных способов, как заработать на Авито