Найти тему
Медиа Лига

Весна, тепло, а я болею! Продукты, которые укрепят иммунитет и не позволят заболеть весной

Сегодня, чтобы обезопасить себя и свой организм, нам важно не только изолироваться, но и правильно питаться. На дворе весна, то время, когда мы подвержены простудным заболеваниям. Употребление правильных продуктов поможет укрепить иммунитет.

Конечно, как и любым клеткам нашего организма, иммунной системе нужны привычные «стройматериалы» - белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, а также достаточно кислорода. Но нужно помнить, что клетки иммунной системы не любят так называемый «пищевой мусор» - синтетические добавки, рафинированные продукты, животные жиры. Кроме того, на защиту организма влияет курение, недостаток сна и свежего воздуха.

В рационе для иммунитета очень важно обратить внимание на такие элементы, как селен, цинк, хром и железо.

Цинк, хром и селен способствуют:

· образованию антител для уничтожения бактерий, грибов, паразитов;

· нейтрализации вирусов;

· регулированию работы внутренних органов.

Кроме того, селен нужен для работы антиоксидантной системы иммунных клеток, которая обеспечивает более длительную жизнь этим клеткам.

Железо влияет на:

· размножение клеток иммунной системы;

· активацию клеток иммунной системы;

· на образование лактоферрина - белка-антисептика в грудном молоке, слюне, слизи носовой полости.

Чтобы укрепить свой иммунитет, важно включить в рацион следующие продукты:

· Брокколи;

· Шпинат;

· Ячмень;

· Печеный картофель;

· Гранат;

· Спаржа;

· Виноград;

· Яичный желток;

· Яблоки;

· Цельнозерновой хлеб;

· Апельсин;

· Креветки;

· Говядина;

· Кальмары;

· Форель и другая красная рыба;

· Тунец;

· Сельдь;

· Индейка;

· Сардины;

· Семечки арбуза (их можно обжаривать на сухой сковороде);

· Фасоль;

· Чеснок;

· Семечки тыквы;

· Печень говяжья, куриная, индейки;

· Орехи – арахис, кешью;

· Шампиньоны;

· Какао.

Питайтесь правильно, заботьтесь о своем иммунитете и побольше бегайте!

Еда
6,93 млн интересуются