Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. Заливные ПИРОГИ (3)

С печенью или капустой, с ветчиной и сыром, с яблоками и бананами... Какой пирог ни возьми - каждый хорош!

Паштида - блюдо еврейской кухни, похожее одновременно на заливной пирог и запеканку. Начинкой для паштиды могут быть любые овощи, мясные продукты, сыр. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Предлагаем приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

яйца, мука, сметана, йогурт, кефир, творог, масло сливочное, соль, сода, капуста цветная, капуста брокколи, картофель, чеснок, травы сухие итальянские
яйца, мука, сметана, йогурт, кефир, творог, масло сливочное, соль, сода, капуста цветная, капуста брокколи, картофель, чеснок, травы сухие итальянские

Заливной пирог с печенью - достаточно бюджетное, сытное блюдо. Основа пирога готовится из песочного теста, а начинка - из отварной печени и обжаренного лука, под яично-сметанной заливкой. Совсем немного усилий - и прекрасный результат!

мука пшеничная, маргарин, сметана, соль, печень куриная, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
мука пшеничная, маргарин, сметана, соль, печень куриная, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Пирог с яблоками и бананами выпекается как обычная шарлотка. Бисквитное тесто по этому рецепту готовится просто, без особых требований, но получается чудесный бисквитный пирог с фруктами.

яйца, сахар, мука, сода, уксус яблочный, банан, яблоко
яйца, сахар, мука, сода, уксус яблочный, банан, яблоко

Заливной пирог с ветчиной, сыром и помидорами - это палочка-выручалочка, когда ждете гостей. Готовится очень быстро. Тесто легкое и воздушное. Ветчина добавляет пирогу копчёную нотку, а помидоры - сочность и яркость. Сыра много, и он аппетитно тянется с каждым кусочком. Отличный пирог!

ветчина, сыр твёрдый, помидоры, орегано, яйца, масло растительное, молоко, мука, соль, разрыхлитель
ветчина, сыр твёрдый, помидоры, орегано, яйца, масло растительное, молоко, мука, соль, разрыхлитель

Заливной пирог с капустой. Тесто готовится на кефире. Для начинки белокочанная капуста тушится с луком и морковью, затем смешивается с отварными яйцами и свежей зеленью. Всё просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

яйца, кефир, мука, масло сливочное, сахар, сода, соль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйца отварные, зелень, соль, перец чёрный молотый
яйца, кефир, мука, масло сливочное, сахар, сода, соль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйца отварные, зелень, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пироги заливные”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. Заливные ПИРОГИ (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются