С печенью или капустой, с ветчиной и сыром, с яблоками и бананами... Какой пирог ни возьми - каждый хорош!
Паштида - блюдо еврейской кухни, похожее одновременно на заливной пирог и запеканку. Начинкой для паштиды могут быть любые овощи, мясные продукты, сыр. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Предлагаем приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.
Заливной пирог с печенью - достаточно бюджетное, сытное блюдо. Основа пирога готовится из песочного теста, а начинка - из отварной печени и обжаренного лука, под яично-сметанной заливкой. Совсем немного усилий - и прекрасный результат!
Пирог с яблоками и бананами выпекается как обычная шарлотка. Бисквитное тесто по этому рецепту готовится просто, без особых требований, но получается чудесный бисквитный пирог с фруктами.
Заливной пирог с ветчиной, сыром и помидорами - это палочка-выручалочка, когда ждете гостей. Готовится очень быстро. Тесто легкое и воздушное. Ветчина добавляет пирогу копчёную нотку, а помидоры - сочность и яркость. Сыра много, и он аппетитно тянется с каждым кусочком. Отличный пирог!
Заливной пирог с капустой. Тесто готовится на кефире. Для начинки белокочанная капуста тушится с луком и морковью, затем смешивается с отварными яйцами и свежей зеленью. Всё просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пироги заливные”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. Заливные ПИРОГИ (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!