ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла
- 2 Штуки
- среднего размера
- Морковь
- 1 Штука
- Картофель
- 3-4 Штук
- Лук репчатый
- 1 Штука
- Мясо
- 300 Грамм
- Уксус 9%
- 1,5 Ст. ложки
- Соль
- 2 Чайных ложки
- Сахар
- 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый
- 2 Щепотки
- Лавровый лист
- 1-2 Штук
- Растительное масло
- 2 Ст. ложки
- Вода
- 2,5
Приготовление:
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Очистим и помоем все овощи.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Свеклу режим на небольшие полоски.
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.