Найти тему
Вкусно,Просто.

Свекольник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла
  • 2 Штуки
  • среднего размера
  • Морковь
  • 1 Штука
  • Картофель
  • 3-4 Штук
  • Лук репчатый
  • 1 Штука
  • Мясо
  • 300 Грамм
  • Уксус 9%
  • 1,5 Ст. ложки
  • Соль
  • 2 Чайных ложки
  • Сахар
  • 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • 2 Щепотки
  • Лавровый лист
  • 1-2 Штук
  • Растительное масло
  • 2 Ст. ложки
  • Вода
  • 2,5 

Приготовление:

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Свеклу режим на небольшие полоски.

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.