Добрый день мои дорогие читатели !!! Сегодня хочу вам порекомендовать интересный рецепт хрустящих и вкусных чечевичных котлет. Нам понадобиться: Растительное масло 50 мл. Чечевица 250 гр. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки. Морковь 2шт Молотый кориандр 0,5 чайной ложки. Рис половина стакана. Соль 0,5 столовой ложки.
Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн, пока не превратится в кашу. Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немножко соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном масле. Добавляем к ней специи и хорошо перемешиваем. Когда морковь станет золотистой и потемнеет, достаем её со сковороды. Вареный рис пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн, как мы до этого поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в однородную массу, попутно добавив морковь и посолив. Чечевичные котлеты вегетарианские мы формируем из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано! Приятного аппетита!!! Подписывайтесь и читайте на канале другие не менее интересные рецепты!!!