Найти тему
Домсоветы

Теперь не варю овощи для салата. Нашла простой и быстрый способ

Раньше я всегда варила в кастрюльке овощи для салата. После такого приготовления картофель разваривался, становился как пюре. Морковка вбирала в себя столько воды, что расползалась во время нарезки. Еще и окна потели от испарения воды.

Теперь я не варю в кастрюле с водой, экономлю время и нервы. Не слежу, чтобы не выкипела вода из кастрюли.

Возможно, кто-то использует такой способ, но все таки решила рассказать. Вдруг кто не знает, как лучше готовить овощи для салата и других блюд.

Микроволновку не использую! Многие скажут, что так быстрее и проще. Проткнул вилкой, завернул в бумагу каждый овощ и отправил на 5-10 минут в микроволновку на максимум мощности.

Всегда теперь запекаю овощи и есть свои секреты, чтобы получилось вкусно и ароматно.

Этот способ сохраняет у овощей все витамины и целебные свойства. Вкус после запекания становится насыщенным и сами овощи не развариваются, становятся в меру плотными.

Итак, как я делаю. Может у вас есть свои хитрости, советы, поделитесь ниже в комментариях.

Мою овощи. У меня картофель, морковь, свекла. Перекладываю их прямо с кожурой в противень с высокими стенками.

-2

Посыпаю сверху своими любимыми специями. Кладу лавровый лист. Еще нарезаю лук и дольки чеснока прямо с кожурой. Они нужны для аромата овощей. Можно положить несколько горошинок душистого перца.

-3

Налить воды на треть высоты овощей. Сверху накрыть фольгой и поставить в духовку (200 гр. до готовности).

-4

Во время запекания так вкусно пахнет! Кстати, можно просто заворачивать овощи в фольгу и запекать. Это как вам нравится. Но я делаю именно так, чтобы лук и чеснок отдали свои ароматы другим овощам. После запекания я их выбрасываю.

-5

Смотрите еще, почему я не выбрасываю испорченный чеснок.

Канал Домсоветы: подписка.