Раньше я всегда варила в кастрюльке овощи для салата. После такого приготовления картофель разваривался, становился как пюре. Морковка вбирала в себя столько воды, что расползалась во время нарезки. Еще и окна потели от испарения воды.
Теперь я не варю в кастрюле с водой, экономлю время и нервы. Не слежу, чтобы не выкипела вода из кастрюли.
Возможно, кто-то использует такой способ, но все таки решила рассказать. Вдруг кто не знает, как лучше готовить овощи для салата и других блюд.
Микроволновку не использую! Многие скажут, что так быстрее и проще. Проткнул вилкой, завернул в бумагу каждый овощ и отправил на 5-10 минут в микроволновку на максимум мощности.
Всегда теперь запекаю овощи и есть свои секреты, чтобы получилось вкусно и ароматно.
Этот способ сохраняет у овощей все витамины и целебные свойства. Вкус после запекания становится насыщенным и сами овощи не развариваются, становятся в меру плотными.
Итак, как я делаю. Может у вас есть свои хитрости, советы, поделитесь ниже в комментариях.
Мою овощи. У меня картофель, морковь, свекла. Перекладываю их прямо с кожурой в противень с высокими стенками.
Посыпаю сверху своими любимыми специями. Кладу лавровый лист. Еще нарезаю лук и дольки чеснока прямо с кожурой. Они нужны для аромата овощей. Можно положить несколько горошинок душистого перца.
Налить воды на треть высоты овощей. Сверху накрыть фольгой и поставить в духовку (200 гр. до готовности).
Во время запекания так вкусно пахнет! Кстати, можно просто заворачивать овощи в фольгу и запекать. Это как вам нравится. Но я делаю именно так, чтобы лук и чеснок отдали свои ароматы другим овощам. После запекания я их выбрасываю.
Смотрите еще, почему я не выбрасываю испорченный чеснок.
Канал Домсоветы: подписка.