Продолжаю серию статей про мое кафе. Система учёта и автоматизации: В прошлых частях (первая, вторая, третья) я не затрагивал момент тему по учету продуктов и продаж. Это ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШИЙ и важный момент в нормальном функционировании точки общепита (от киоска с шаурмой до огромного ресторана). Во-первых: вы сможете контролировать расход полуфабрикатов и ингредиентов и вовремя пополнять свой склад необходимыми продуктами, исключить возможность воровства продуктов персоналом (если и будут воровать, то по чуть-чуть) Во-вторых: учет продаж позволит вам анализировать спрос на те или иные позиции из вашего меню, строить другие отчеты для, благодаря которым можно регулировать свою деятельность. В-третьих: благодаря создаваемым техкартам программа учета легко высчитает себестоимость блюда и ценообразование будет максимально точным В-четвертых: облачные сервисы учета для общепита (пожалуй лучшим для меня был Poster POS) позволяют онлайн контролировать ваш бизнес из любой точки земного шара, гд