Найти тему

Делаем «ёжики» из детства, в смётано-томатном соусе.

Такие ёжики очень хорошо пойдут с макаронами, гречкой и т.д. Получаются очень вкусными и сытными, лично я советую. А особенно советую не поленится и сделать смётано-томатный соус, так и веет ностальгией.

Ингредиенты:

Говядина - 500 гр

Свинина - 300 гр

Лук репчатый - 2 шт

Рис - 0,75 стакан

Яйца - 2 шт

Сметана - 400 гр

Томатная паста - 2 ст.л

Соль, перец по вкусу

Для смазывания формы растительное масло

Приготовление:

  • Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец. 
  • Рис отварить до полу готовности, т.е. варим 7-8 минут после закипания.Смешать фарш с рисом. Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
  • Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики"
  • Сковородку или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё ёжики.
  • Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
  • Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
  • Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. 

Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.

  • Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовить в соусе 1 час.

На этом наши «ежи» готовы, приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются