Такие ёжики очень хорошо пойдут с макаронами, гречкой и т.д. Получаются очень вкусными и сытными, лично я советую. А особенно советую не поленится и сделать смётано-томатный соус, так и веет ностальгией.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Свинина - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 0,75 стакан
Яйца - 2 шт
Сметана - 400 гр
Томатная паста - 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Для смазывания формы растительное масло
Приготовление:
- Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
- Рис отварить до полу готовности, т.е. варим 7-8 минут после закипания.Смешать фарш с рисом. Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
- Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики"
- Сковородку или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё ёжики.
- Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
- Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
- Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
- Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовить в соусе 1 час.
На этом наши «ежи» готовы, приятного аппетита;)