Пирог получается очень красивый и вкусный, и по цене он недорогой. Смотрится очень оригинально и прекрасно подходит для детских праздников, да и взрослые не откажутся от кусочка, который просто тает во рту. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мука 3 стакана
- Сахар 2 стакана
- Яйца 2 стакана
- Маргарин 1 пачка
- Сода 0,5 чайной ложки
- Варенье смородиновое
- Растительное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Два стакана сахара взбиваем с двумя яйцами.
- Отдельно рубим маргарин с двумя стаканами муки. Или натираем маргарин на терке и соединяем с мукой.
- Соединяем сахар с яйцами и маргарин с мукой.
- Добавляем соду гашеную уксусом, и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще один стакан муки.
- Делим тесто на четыре части, чтобы потом легче было натирать на терке.
- Кладем тесто в холодильник на 1 час (в морозилку).
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и натираем на терке две части теста прямо в форму. Затем выкладываем варенье ложкой по всей поверхности и натираем остальные две части теста. Ничего не приминаем и не придавливаем ложкой.
- Ставим в духовку, температура 180 градусов, пока пирог не станет золотистым.
- Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу с ароматным чаем.
Пирог получается очень вкусный и рассыпчатый. Вместо варенья можно использовать любую начинку (сгущенное молоко вареное, любой джем или повидло, любое варенье и так далее). Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно будет слишком плотным и жестким.